Mois : mars 2012

Éteindre pour sauver la planète

31 mars, 2012 Pas de commentaire

En ce dernier samedi du mois de mars, les citoyens du monde entier sont invités à poser un geste collectif pour contrer les changements climatiques en éteignant les lumières pendant une heure.

Mythe alimentaire à propos de la salière

30 mars, 2012 2 commentaires

Tel que promis dans notre article Mars, mois de la nutrition, nous publions ici chaque jour un des mythes que les diétetistes du Canada veulent démolir. C’est notre contribution à la campagne ‘Toute la vérité sur ce que vous mangez’.

Mythe alimentaire à propos des « sucres naturels »

29 mars, 2012 Un commentaire

Tel que promis dans notre article Mars, mois de la nutrition, nous publions ici chaque jour un des mythes que les diétetistes du Canada veulent démolir. C’est notre contribution à la campagne ‘Toute la vérité sur ce que vous mangez’.

Le CHUM adopte les menus « Coeur en Santé » de SOSCuisine

28 mars, 2012 11 commentaires

C’est avec beaucoup de plaisir, et une très grande fierté, que nous annonçons qu’aujourd’hui, 28 mars 2012, a eu lieu le lancement officiel du partenariat de 3 ans entre la Fondation du Centre hospitalier de l’Université de Montréal (CHUM) et notre entreprise (Sukha Technologies Inc – SOSCuisine).

protéines proteine protein

Mythe alimentaire à propos de la relation entre protéines et muscles

28 mars, 2012 Pas de commentaire

Tel que promis dans notre article Mars, mois de la nutrition, nous publions ici chaque jour un des mythes que les diétetistes du Canada veulent démolir. C’est notre contribution à la campagne ‘Toute la vérité sur ce que vous mangez’.

Mythe alimentaire à propos de la relation entre sucre et diabète

27 mars, 2012 2 commentaires

Tel que promis dans notre article Mars, mois de la nutrition, nous publions ici chaque jour un des mythes que les diétetistes du Canada veulent démolir. C’est notre contribution à la campagne ‘Toute la vérité sur ce que vous mangez’.

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Mythe alimentaire à propos des légumes et fruits surgelés ou en conserve

26 mars, 2012 Pas de commentaire

Tel que promis dans notre article Mars, mois de la nutrition, nous publions ici chaque jour un des mythes que les diétetistes du Canada veulent démolir. C’est notre contribution à la campagne ‘Toute la vérité sur ce que vous mangez’.

Des haricots de toutes les couleurs

24 mars, 2012 2 commentaires

Cultivés depuis environ 8 000 ans en Amérique Centrale et du Sud, les haricots furent immédiatement adoptés par les « conquistadores » espagnols qui en appréciaient la facilité de transport et d’entreposage, ainsi que le fait qu’ils sont hautement nutritifs. De l’Europe, ces légumineuses gagnèrent ensuite rapidement l’Afrique et l’Asie, où ils font partie de […]

Mythe alimentaire à propos des aliments faibles en gras

23 mars, 2012 Pas de commentaire

MYTHE : Si un aliment est faible en gras ou sans gras, il doit être bon pour la santé LA VÉRITÉ :

N’ayez pas peur d’essayer de nouveaux aliments

20 mars, 2012 4 commentaires

Presque tous les aliments peuvent être vraiment délectables. Cependant, 50% des gens sont réfractaires à en essayer de nouveaux, selon un sondage récent de la BBC. Dans la plupart des cas, cela s’explique par de mauvais souvenirs alimentaires pendant l’enfance. La saveur est une combinaison du goût et de l’odorat, qui sont deux sens plutôt […]

Mythe alimentaire à propos des « multigrains »

20 mars, 2012 Pas de commentaire

Tel que promis dans notre article Mars, mois de la nutrition, nous publions ici chaque jour un des mythes que les diétetistes du Canada veulent démolir. C’est notre contribution à la campagne ‘Toute la vérité sur ce que vous mangez’.

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Mythe alimentaire à propos du pamplemousse, chou et céleri

19 mars, 2012 5 commentaires

Tel que promis dans notre article Mars, mois de la nutrition, nous publions ici chaque jour un des mythes que les diétetistes du Canada veulent démolir. C’est notre contribution à la campagne ‘Toute la vérité sur ce que vous mangez’.

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