Mois : juin 2012

Le maquereau, beau, bon, pas cher et… riche en oméga-3

30 juin, 2012 Un commentaire

Appartenant à la même famille que le thon, le maquereau est un poisson migrateur de taille moyenne (30 à 40 cm), qui vit dans des eaux froides l’été et des eaux plus chaudes en hiver. Il se nourrit d’algues microscopiques la plupart du temps, mais de mars à juillet, pendant sa période de reproduction, il […]

overweight-surpoids

15 Millions de tonnes est le surpoids de la population mondiale

29 juin, 2012 2 commentaires

Selon une récente étude britannique publiée sur la revue BMC Public Health, qui a utilisé des données de l’Organisation mondiale de la santé (OMS), en 2005 la population mondiale adulte pesait environ 287 millions de tonnes. De cette « biomasse mondiale », 15 millions sont reliés au surpoids (IMC > 25) et en particulier 3,5 […]

lasagna

La plus grande lasagne au monde pour célébrer l’équipe italienne de soccer

26 juin, 2012 Pas de commentaire

Un restaurant italien de Cracovie a établi la semaine dernière un record Guinness, en préparant la plus grande lasagne au monde en l’honneur de l’équipe italienne de soccer, qui s’est installée non loin du restaurant à l’occasion de l’Euro de football.

tuna-thon

Choisir le bon thon

23 juin, 2012 Un commentaire

On appelle « thon » une douzaine d’espèces de poissons migrateurs de la famille des scombridés. Il s’agit de nageurs très rapides – avec des records atteignant 80 km/h – et prédateurs voraces qui mangent chaque jour jusqu’à 30% de leur poids en petits poissons et crustacés.

resultats sondage diabete de type 2

Nos clients sont très satisfaits

20 juin, 2012 Pas de commentaire

Ce sondage a été réalisé en mai 2012 auprès d’un échantillon de 580 abonnés aux menus diabète de type 2. Le questionnaire a été validé et les réponses compilées par notre équipe nutrition, sous la direction de Danielle Lamontagne, Dt.P. Les répondants devaient: classer différents objectifs en ordre d’importance indiquer dans quelle mesure les menus […]

pain-ketchup

Comment faire sortir le ketchup de la bouteille ?

18 juin, 2012 9 commentaires

Ce ne sera bientôt plus nécessaire de s’acharner sur la bouteille de ketchup pour faire sortir celui-ci. En effet, des ingénieurs du MIT ont mis au point une substance inodore et incolore baptisée LiquiGuide qui empêche les sauces et autres liquides de coller au fond d’une bouteille.

fish-poisson-epicerie-grocery

La morue, un poisson sous haute surveillance

16 juin, 2012 Un commentaire

Poisson habitant les eaux froides du globe, la morue est depuis le Moyen Âge une ressource alimentaire importante pour les Européens, notamment les catholiques qui en faisaient leur source de protéines le vendredi, ainsi que toutes les autres journées pendant lesquelles il faut s’abstenir de viande.

japan-rice-paddy

Rizières artistiques au Japon

14 juin, 2012 2 commentaires

Mon amie Japonaise Shizuko Ohno m’a envoyé ces quelques images très saisissantes de rizières transformées en oeuvres d’art.

cheese-fromages

Fromages fins du Québec à Victoriaville

12 juin, 2012 Pas de commentaire

Du 14 au 17 juin prochain aura lieu le Festival des Fromages Fins de Victoriaville, dans la région des Bois-Francs. Après avoir été présenté pendant 16 ans à Warwick, l’année dernière le festival des fromages du Québec a déménagé ses valises (pleines de fromages) dans la ville voisine de Victoriaville. L’édition 2012 rassemblera 39 exposants, […]

hot-dog

Le hot-dog le plus cher au monde

11 juin, 2012 Pas de commentaire

La compétition est féroce pour le titre de hot-dog le plus cher au monde. Le restaurant DougieDog de Vancouver vient de se faire ravir le titre officiel du Guinness par le Capitol Dog de Sacramento. Tandis que le Dragon Dog de chez DougieDog avait des ingrédients assez hors du commun, tel qu’une saucisse de boeuf […]

La sole et la plie … de très vieux poissons

9 juin, 2012 Pas de commentaire

Proches cousines, la sole et la plie ont plusieurs caractéristiques communes: Elles sont plates, ont les deux yeux du même côté du corps, nagent sur le côté (yeux sur le dessus) et vivent couchées sur des fonds sablonneux peu profonds, avec lesquels elles se confondent grâce à leur habilité à se camoufler.

soda-boisson-gazeuses

Interdiction de boissons gazeuses à New-York. Qu’en pensez-vous?

8 juin, 2012 6 commentaires

Le maire de New York, Michael Bloomberg, a récemment annoncé qu’il souhaite interdire la vente de boissons gazeuses dans les formats de plus 16 oz (environ un demi litre) dans les restaurants, les arénas et les cinémas de la ville. Cette mesure ne viserait pas les supermarchés. Selon les statistiques, 58% des adultes New-Yorkais sont […]

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.

Notre infolettre hebdomadaire inclut :

  • Votre nouveau menu
  • Recettes, conseils nutrition et alimentation
  • Occasionnellement, des promotions sur les produits et services de SOSCuisine et de certains partenaires de confiance
  • Occasionnellement, des invitations à aider la recherche universitaire en répondant à des sondages ou études
  • Votre adresse email ne sera jamais transmise à des tiers et vous pourrez retirer votre consentement à tout moment.
SOSCuisine, 3470 Stanley, bureau 1605, Montréal, QC, H3A 1R9, Canada.