Mois : Décembre 2013

4 repas pour les enfants durant les fêtes

26 décembre, 2013 Un commentaire

Suggestions pour orner vos repas pour enfants de l’esprit festif du temps des fêtes: appréciées par les petits et les grands… I. Le matin Le repas du matin est très important pour les enfants : il doit leur assurer un bon apport énergétique pour tenir toute la matinée. Idéales pour commencer la journée, les recettes de […]

L’équipe de SOSCuisine s’enrichit d’une passionnée des communications!

24 décembre, 2013 Pas de commentaire

Amanda Labourot se joint à SOSCuisine en tant que « Responsable des médias interactifs ». Passionnée des communications – mais moins ferrée en cuisine – Amanda compte apprendre chez SOSCuisine des gestes simples pour améliorer sa santé au quotidien, tout en profitant des plaisirs de la table.

Canneberges, cranberry et myrtille rouge…

23 décembre, 2013 Un commentaire

La canneberge (cranberry), cousine de la myrtille rouge, se décline à toutes les sauces pour les fêtes de fin d’année ! Utilisée en cataplasme par les sorciers guérisseurs amérindiens, la canneberge fût aussi adoptée par les marins américains pour lutter contre le scorbut. D’ailleurs les troupes américaines en consommaient environ 500 000 kg par an durant […]

Menu festif à petit prix 2013

21 décembre, 2013 Pas de commentaire

Il n’y a pas que les cadeaux qui s’emballent dans le temps des fêtes… Il y a aussi les dépenses! C’est pourquoi nous avons concocté pour vous un menu festif à petit budget. Pour moins de 5$ par convive, voici un repas 5 services qui ravira vos invités. Et si vous profitez des spéciaux des […]

Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur la gueule de bois

20 décembre, 2013 3 commentaires

Après un repas ou une fête bien arrosée, lorsqu’on consomme 1,5 g d’alcool par kg de poids corporel (de 3 à 5 consommations pour une personne de 60 kg), on se retrouve presque invariablement avec mal de tête, nausée et symptômes digestifs incommodants. C’est ce qu’on appelle communément la « gueule de bois ».

fruits et légumes

Manger des fruits et légumes au quotidien en 5 étapes faciles!

16 décembre, 2013 2 commentaires

SOSCuisine vous propose des menus conçus par des professionnels de la santé, afin de vous assurer de suivre les meilleures recommandations alimentaires et nutritionnelles tout en vous léchant les babines!

En fonction de vos préférences et conditions alimentaires, SOSCuisine vous propose différents plans-menus avec des outils personnalisés.
Voici d’ailleurs 5 étapes faciles, signée SOSCuisine pour maintenir et améliorer votre capital santé en consommant des fruits et légumes sans vous casser la tête !

Menu festif hypotoxique 2013

14 décembre, 2013 2 commentaires

Depuis deux ou trois ans, le régime ‘hypotoxique’ développé par le médecin français Jean Seignalet, connaît une popularité grandissante au Québec grâce au livre de Jacqueline Lagacé, Ph.D., au titre évocateur « Comment j’ai vaincu la douleur et l’inflammation chronique par l’alimentation ». Dans ce régime, on exclut essentiellement les laits animaux, les céréales contenant […]

AAA Moines brasseurs recherchés

13 décembre, 2013 Pas de commentaire

L’énorme succès des bières trappistes belges dans le monde entier pourrait bien être freiné dans son élan suite au vieillissement des moines et au manque de nouvelles vocations. La mécanisation est là. Il faut moins de main d’oeuvre qu’autrefois. Mais pour que la bière soit reconnue comme trappiste, il faut qu’il reste des moines qui […]

Low FODMAP foods, aliments faibles en fodmaps

Nos menus hypotoxiques appréciés sur le blogue de Jacqueline Lagacé

11 décembre, 2013 5 commentaires

Une belle surprise nous attendait hier sur le blogue de Jacqueline Lagacé: Un beau témoignage de la part de la Chef Caroline Roy. Si vous êtes adeptes du régime hypotoxique ou de la diète sans gluten et vivez au Québec ou à Ottawa, vous connaissez sans doute les produits de boulangerie de la Cuisine L’Angélique […]

Les meilleurs aliments pour les dons alimentaires

10 décembre, 2013 5 commentaires

C’est le temps des dons alimentaires et la liste des produits non périssables dont les banques alimentaires ont besoin pour aider les familles dans le besoin est malheureusement très longue. On y retrouve des aliments de base tel que la farine, le sucre, l’huile, le riz, les céréales à déjeuner, les légumes en conserve, et […]

Menu festif végétarien 2013

7 décembre, 2013 Pas de commentaire

Nous avons tous dans notre entourage de plus en plus de proches ou d’amis qui ont des restrictions alimentaires. Que ce soit par goût ou pour raison de santé, allergie ou intolérance, il devient de plus en plus difficile de concocter un repas festif qui convienne à tous les invités. C’est pour cette raison qu’à […]

Maman Valérie et la petite Léa aiment SOSCuisine

5 décembre, 2013 Pas de commentaire

J’ai découvert SOSCuisine.com il y a maintenant plusieurs années. L’idée que quelqu’un s’occupe de planifier mes repas de la semaine m’enchantait! J’ai expérimenté plusieurs menus au cours des années: célibataire, semi-végétarien… Puis, en février 2013, j’apprends que je suis enceinte. Je me suis empressée de changer mon menu pour celui concernant la grossesse. Je savais […]

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.

Notre infolettre hebdomadaire inclut :

  • Votre nouveau menu
  • Recettes, conseils nutrition et alimentation
  • Occasionnellement, des promotions sur les produits et services de SOSCuisine et de certains partenaires de confiance
  • Occasionnellement, des invitations à aider la recherche universitaire en répondant à des sondages ou études
  • Votre adresse email ne sera jamais transmise à des tiers et vous pourrez retirer votre consentement à tout moment.
SOSCuisine, 3470 Stanley, bureau 1605, Montréal, QC, H3A 1R9, Canada.