Mois : juin 2017
Vers un nouveau guide alimentaire canadien
Cela fait plusieurs années qu’on en parle, mais c’est maintenant officiel, un nouveau guide alimentaire sera disponible d’ici 2018. Le guide alimentaire actuel sera remplacé par un ensemble de ressources qui aideront à la fois le grand public et les professionnels de la santé à faire de meilleurs choix alimentaires et à mieux guider patients […]
Quels fruits et légumes faut-il acheter bio?
C’est la question posée par un de nos membres, inquiet au sujet des pesticides qui peuvent se trouver dans les fruits et légumes. Ma réponse ci-dessous est tirée du Shopper’s Guide to Pesticide qui contient les listes des 12 maléfiques et 15 angéliques, publié par l’organisme américain Environmental Working Group, qui a élaboré ce guide […]
5 raisons de manger local
Avec la saison de croissance qui est en plein essor, on devrait penser à ajouter le plus possible d’aliments locaux dans notre assiette. Pourquoi favoriser nos fermiers locaux? Les petites fermes locales ont un impact positif au niveau économique, social et environnemental. On peut prioriser nos achats en commençant dans notre communauté, ensuite dans notre […]
Allergènes prioritaires: noix, poisson et fruits de mer et sésame
Dans les deux derniers articles, nous avons couvert les arachides, le blé, le lait de vache, la moutarde, les œufs et le soja. Cette semaine, nous examinerons les noix, les poissons et les fruits de mer ainsi que le sésame.