Mois : juillet 2017
TOP 5: Recettes pour découvrir la gastronomie suisse
La gastronomie suisse plait aux plus gourmands d’entre nous notamment à cause de ses recettes à base de fromage et de chocolat. Comme au Québec, le climat caractérisé par les hivers rigoureux a influencé les recettes traditionnelles du pays: elles sont généralement réconfortantes et copieuses. La gastronomie des pays limitrophes comme l’Allemagne, la France et […]
Muesli et granola: connaissez-vous la différence?
Au rayon de céréales à déjeuner, il est parfois difficile de se retrouver entre des emballages qui affichent des images attrayantes et des termes tels que « tout naturel », « bio », « superaliments » etc. Nous vous avons déjà donné nos critères pour faire un choix éclairé. Suite à la demande d’un de […]
TOP 5: Recettes de poke bowls rafraichissantes
Venant tout droit d’Hawaï, le poke bowl est la dernière tendance en alimentation. Vous l’avez certainement aperçu sur les réseaux sociaux ou sur le menu d’un restaurant. Il s’agit d’un bol de cubes de poisson cru avec des légumes et une base de riz. C’est un peu comme un sushi déconstruit. Le secret de sa […]
Congrès annuel des Diététistes du Canada: Trois nouveautés nutritionnelles
On ne le dit jamais assez souvent, la nutrition est vraiment une science qui évolue rapidement. C’est difficile d’être à la fine pointe des dernières données probantes pour tous les sujets qui entourent la nutrition… C’est pourquoi j’ai récemment participé au Congrès annuel des Diététistes du Canada à St-Jean de Terre-Neuve. Les 3 jours du […]
TOP 5: Recettes avec du maïs à tester prochainement
Le maïs est une plante originaire d’Amérique centrale qu’on consomme comme un légume. Au supermarché, on retrouve du maïs en épi du Québec de mi-juillet jusqu’au début de l’automne toutefois il est disponible à l’année en conserve ou surgelé. Il ajoute un goût sucré particulier ainsi que du croquant à un plat. Nous avons classé […]