"2020", :

Nos articles les plus populaires de 2020

22 décembre, 2020 2 commentaires

Les aliments ultra-transformés, le système immunitaire, l’alimentation faible en FODMAP et les bonnes habitudes de vies sont des sujets qui ont capté votre attention en 2020. Voici les 10 articles les plus populaires de notre blogue cette année!

microbiote microbiotia

Journée mondiale de la santé digestive 2020: Pleins feux sur le « Microbiote intestinal »

26 mai, 2020 Pas de commentaire

Le 29 mai marque la Journée mondiale de la santé digestive. Organisée chaque année depuis 2004 par l’Organisation mondiale de gastroentérologie, cette journée est une occasion pour sensibiliser et accroître nos connaissances sur la santé du système digestif. Le thème de cette année est  le «Microbiote intestinal: Une perspective globale». En fait, les résultats des […]

Expo Manger Santé et Vivre Vert 2020

Expo Manger Santé et Vivre Vert 2020 : Nos coups de coeur

1 mars, 2020 Pas de commentaire

Il reste seulement quelques semaines avant le coup d’envoi de l’Expo Manger Santé et Vivre Vert 2020 à Montréal (du 20 au 22 mars), à Québec (du 4 au 5 avril) et à Sherbrooke (du 2 au 3 mai). Nous y serons comme d’habitude, mais seulement à Montréal cette année au kiosque #1003.

Mois de la nutrition 2020

1 mars, 2020 2 commentaires

Mars est le Mois de la nutrition, et cette année, des diététistes de partout au Canada mettront en lumière que la saine alimentation va bien au-delà des aliments! Les diététistes encouragent les Canadiennes et Canadiens à penser non seulement à ce qu’ils mangent, mais aussi à la façon dont ils mangent.

suppléments alimentaires

Suppléments alimentaires pour le diabète de type 2

31 janvier, 2024 2 commentaires

Plusieurs suppléments alimentaires sont populaires auprès des personnes atteintes de diabète de type 2, mais sont-ils vraiment efficaces? Voici ce qu’en disent les études récentes.

Diététiste-Nutritionniste

Consultation avec diététiste: l’expérience de Joceline

11 juillet, 2023 2 commentaires

Voici le témoignage de l’une de nos membres, Joceline, qui, après avoir beaucoup souffert sans savoir vraiment ce qu’elle avait au début, a vécu une expérience aux résultats positifs avec la diète FODMAP* et notre service VIP de consultation avec diététiste.

Alimentation intuitive

L’alimentation intuitive pour mettre fin aux diètes

9 juin, 2023 5 commentaires

Au cours des dernières années, le mouvement “Anti-diète” a pris de l’ampleur, ayant pour but de promouvoir des alternatives durables aux diètes amaigrissantes. L’une d’elle est l’adoption d’une alimentation intuitive.

Fillette mangeant des aliments hyper transformés

Malnutrition moderne : le nouveau paradoxe

16 avril, 2023 Pas de commentaire

La malnutrition peut se manifester de différentes manières et pour différentes causes. La sous-alimentation et la surcharge pondérale ont toujours été considérées comme des problèmes distincts et présents dans des populations présentant des facteurs de risque différents. La sous-alimentation a toujours été associée à la pauvreté, à l’insécurité alimentaire et aux infections, tandis que l’obésité […]

microbiote et performance sportive

Microbiote et performance sportive

1 mars, 2023 Pas de commentaire

Le microbiote intestinal est composé de milliards de cellules microbiennes. Il joue un rôle important dans la modulation du système immunitaire, la digestion, le métabolisme des vitamines, la régulation de l’humeur et une variété d’autres fonctions clés liées à la santé et à la performance sportive. Dans les dernières années, un nombre accru d’études se […]

Kidney disease diet

Insuffisance rénale chronique et alimentation

1 décembre, 2022 2 commentaires

Votre médecin vous a dit que vous souffrez d’insuffisance rénale chronique et vous aimeriez savoir comment adapter votre alimentation ? Voici des conseils pour vous guider ! À noter que les conseils suivants ne s’appliquent pas aux personnes qui sont sous traitement de dialyse.

Oeufs et cholestérol

Oeufs et cholestérol, quel est le verdict ?

13 novembre, 2022 2 commentaires

Nous avons besoin de cholestérol pour fonctionner. Le corps fabrique la plus grande partie du cholestérol dont il a besoin, et le reste provient des aliments. Les œufs ont une teneur élevée en cholestérol alimentaire et contribuent à environ 25% de l’apport en cholestérol aux Etats-Unis. Un gros œuf contient environ 186 mg de cholestérol. […]

alimentation cardiovasculaire

Huit conseils pour améliorer cholestérol et profil lipidique

1 novembre, 2022 4 commentaires

Les maladies cardiovasculaires (MCV) constituent la première cause de décès dans le monde, étant responsables de 30% des décès. Une proportion importante de gens ont un niveau de cholestérol trop élevé dans le sang, mais plusieurs d’entre eux ne le savent pas, parce qu’ils ne se sentent pas malades. S’il n’est pas traité, ce problème […]

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.