Brochettes de porc et poivron au cari à la lime

15 Évaluations
93% referaient cette recette

Cette recette est incompatible avec votre profil alimentaire

Marinade : 30 min Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
130 calories/portion

Ingrédients

1 1/2 c.à soupe lime/citron vert, pressé en jus 3/4 lime
4 c.à soupe coriandre fraîche, hachéé 8 g
2 1/4 c.à thé cassonade 9 g
2 c.à thé huile d'olive 10 mL
1/2 c.à soupe poudre de cari/curry 5 g
1/2 c.à thé zeste de citron, râpé 1/4 citron
1 pincée sel [optionnel] 0.1 g
poivre au goût [optionnel]
1 filets de porc, coupé en cubes de 2 cm 300 g
1 1/2 poivrons verts, ou rouges 220 g

Avant de commencer

Tremper au préalable les brochettes en bois dans l'eau pendant 15 min, pour éviter qu'elles ne brûlent.

Méthode

  1. Dans un bol, mélanger les 6 premiers ingrédients avec sel et poivre au goût. Y ajouter le porc et touiller le tout pour bien enrober les morceaux. Couvrir et mariner pendant 30 min à la température de la pièce ou placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
  2. Pendant ce temps, couper les poivrons en morceaux de la même taille que les cubes de porc. Enfiler les morceaux de porc en alternance avec les morceaux de poivrons sur les brochettes. Réserver la marinade restante.
  3. Cuire les brochettes sur le barbecue à 'moyen-chaud' ou dans le four sous le gril environ 10-15 min, en retournant fréquemment et en badigeonnant de la marinade réservée, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et dorées. Servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (140 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

130

Lipides

3 g

5 %

Saturé 1.1 g
+ Trans 0 g

5 %

Cholestérol

50 mg

Sodium

40 mg

2 %

Glucides

5 g

2 %

Fibres

2 g

6 %

Sucres

2 g

Glucides nets

3 g

Protéines

19 g

Vitamine A

6 %

Vitamine C

90 %

Calcium

2 %

Fer

11 %

Allégations

Cette recette est :
Allégations santé  :
Artères en santé, Coeur en santé
Excellente source de  :
Niacine, Sélénium, Vitamine B1, Vitamine B12, Vitamine B6, Vitamine C
Bonne source de  :
Phosphore, Potassium, Vitamine B2, Vitamine K, Zinc
Source de  :
Acide pantothénique, Cuivre, Fer, Folacine, Magnésium, Manganèse, Vitamine A, Vitamine E
Low  :
Gras saturés, Sodium
Sans  :
Gras trans

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Fruits 0
Légumes ½
Viandes et substituts 2 ½
Matières grasses 0
Autres aliments 0

Laisser une évaluation

Vous devez être connecté pour laisser une évaluation.
Votre note :
Referiez-vous cette recette ?
Afficher conseils

Les évaluations sont utiles : elles indiques si les membres et leur familles sont satsfaits ou non d'une recette. Pour être utile aux autres membres, les évaluations doivent porter sur l'experience de préparation et de dégustation de la recette concernée.

Les évaluations écrites par des personnes n'ayant pas préparé ou gouté la recette, les commentaires à propos des autres évaluations ou les liens vers d'autres sites pourront être éditées ou supprimées par nos équipes. Les évaluations négatives ne sont pas supprimées si le langage utilisé est approprié. Si vous remarquez une évaluation avec un langage non-approprié, veuillez nous contacter.

Évaluations

15 Évaluations (9 sans texte) 93% referaient cette recette
Trié par : Plus récent | Note | Plus utile

Mes notes

Afficher conseils

Cet espace vous est réservé, pour que vous puissiez y enregistrer vos notes personnelles sur la recette. Ces notes sont privées et ne seront visibles par personne d'autre que vous. Voici un exemple de ce que ces notes pourraient contenir:

  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

Voir toutes les évaluations
zazou302
09 janvier, 2018 | Referait cette recette

Simple et très bon!

Utile 2
informel
14 février, 2021

On aime cette recette, mais il n'est pas mentionné ce qu'on fait avec le zeste de citron

Utile 1
Marie-France L.
26 septembre, 2021 | Referait cette recette

Au lieu de faire mon porc en brochette, j’ai mariné des tranches d’échines de porc qu’on a grillé à la poêle. C’était EXCELLENT! Pour le zeste, je l’ai dans la marinade… et, personnellement, quand je fais du zeste, c’est avec des fruits bios bien lavés/brossés…

Utile 0

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.