Huevos rancheros

8 Évaluations
100% referaient cette recette

Ce classique de la cuisine Tex-Mex se sert tout aussi bien au petit-déjeuner, au brunch ou au souper.

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Préparation : 5 min Cuisson : 5 min
490 calories/portion

Ingrédients

papier d'aluminium
2 tortillas de maïs 90 g
1 c.à soupe huile d'olive 15 mL
4 oeufs calibre gros
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g
poivre au goût [optionnel]
2 portions Riz mexicain aux haricots
30 mL "Salsa" verte fraîche 2 c.à soupe

Avant de commencer

Garder les assiettes de service au chaud en les plaçant sur la cuisinière.

Méthode

     
  1. Préchauffer le four à 205ºC/400ºF.  
  2.  
  3. Envelopper les tortillas de papier d'aluminium et réchauffer 5 min au four, puis les envelopper d'un linge à vaisselle propre pour les garder chaudes. Vous pouvez aussi réchauffer les tortillas dans un poêlon chaud jusqu'à ce qu'elles soient réchauffées et légèrement grillées.
  4.  
  5. Cuire les oeufs sur le plat (au miroir): Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen et y casser les oeufs en prenant soin de garder le jaune intact. Les oeufs sont prêts lorsque le blanc est ferme et le jaune liquide et brillant, soit après environ 4 min.  Saler et poivrer au goût.
  6.  
  7. Mettre une tortilla sur chaque assiette préchauffée. Faire glisser délicatement deux oeufs sur chaque tortilla. Ajouter le Riz mexicain aux haricots et la "Salsa" verte fraîche. Servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (150 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

490

Lipides

19 g

30 %

Saturé 4.4 g
+ Trans 0 g

22 %

Cholestérol

450 mg

Sodium

480 mg

20 %

Glucides

58 g

19 %

Fibres

8 g

30 %

Sucres

3 g

Glucides nets

50 g

Protéines

22 g

Vitamine A

29 %

Vitamine C

25 %

Calcium

16 %

Fer

30 %

Allégations

Cette recette est :
Allégations santé  :
Artères en santé
Excellente source de  :
Acide pantothénique, Fer, Fibres, Folacine, Magnésium, Manganèse, Niacine, Phosphore, Sélénium, Vitamine A, Vitamine B12, Vitamine B2, Vitamine E, Zinc
Bonne source de  :
Calcium, Cuivre, Potassium, Vitamine B1, Vitamine B6, Vitamine D
Source de  :
Vitamine C, Vitamine K
Low  :
Gras saturés, Sodium
Sans  :
Gras trans, Sucre ajouté

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 3
Légumes ½
Viandes et substituts 2
Matières grasses 1 ½

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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messie
17 janvier, 2018 | Referait cette recette

Vraiment délicieux!! J'ai été agréablement surprise par la salsa verde!!! J'ai pris des tomatilles en conserve car les fraîches n'étaient pas disponibles! J'imagine que ce serait encore meilleur avec les fraîches!!

Utile 2
Alix B.
03 novembre, 2022

Bonne recette mais en Europe les tomatilles ce n'est pas vraiment trouvable ! J'ai du coup utilisé des tomates et poivrons verts pour donner de la fraîcheur.

Utile 0
AngeLou21
28 octobre, 2022 | Referait cette recette

Vraiment très bon pour le lunch même avec une salsa verde achetée.

Utile 0

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