Crema di verdure invernali

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Preparazione : 10 min Cottura : 30 min
160 calorie/porzione

Ingredienti

3 patate 600 g
3 pastinaca 280 g
2 carote 200 g
2 rape 340 g
3 gambi sedano 220 g
1 cipolle 200 g
1 porri 300 g
2 cucchiai olio d'oliva 30 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
1 pizzico pepe di Cayenna [facoltativo] 0.2 g
1 L brodo di pollo
250 mL acqua
250 mL latte parzialmente scremato

Metodo

  1. Sbucciare le patate, le pastinache, le carote e le rape. Tagliare tutte le verdure a pezzi grossolanamente.
  2. Scaldare l'olio in una pentola a fuoco medio. Metterci tutte le verdure e farle rosolare per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere sale, pepe e un pizzico di pepe di Cayenna, se gradito.
  3. Versare il brodo caldo. Cuocere a fuoco lento fino a cottura completa delle patate (20 minuti circa).
  4. Utilizzare il frullatore a immersione per rendere il tutto cremoso, aggiungere il latte, aggiustare di sale e pepe e servire.

Osservazioni

Si conserva 7 giorni in frigorifero, fino a 4 mesi nel congelatore.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (370 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

160

Grassi

4 g

5 %

Saturi 0.8 g
+ Trans 0 g

4 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

410 mg

17 %

Carboidrati

30 g

10 %

Fibre

4 g

18 %

Zuccheri

7 g

Carboidrati netti

26 g

Proteine

4 g

Vitamina A

36 %

Vitamina C

43 %

Calcio

9 %

Ferro

8 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Folati, Potassio, Vitamin K, Vitamina A
Buona fonte di  :
Fibra, Magnesio, Manganese, Vitamina B6, Vitamina C
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Fosforo, Niacina, Rame, Vitamina B1, Vitamina B12, Vitamina B2, Vitamina D, Vitamina E, Zinco
Low  :
Colesterolo, Grassi saturi
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1
Le verdure 1 ½
Latte e alternative 0
Grassi ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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