Amandes à la cannelle

1 Évaluations
100% referaient cette recette

Une petite collation sucrée, qui peut faire aussi un excellent cadeau d'hôtesse.

Cette recette est incompatible avec votre profil alimentaire

Ingrédients

papier parchemin
1/4 tasse beurre non salé 60 g
2 blancs d'oeuf 4 c.à soupe
1 pincée sel 0.2 g
1 tasse sucre 200 g
3 tasses amandes 420 g
4 c.à thé cannelle en poudre 12 g

Avant de commencer

Un robot culinaire ou un mélangeur vous seront fort utiles pour cette recette.

Méthode

  1. Préchauffer le four à 160°C/325°F. Tapisser de papier parchemin une plaque de cuisson.
  2. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Réserver.
  3. Entre-temps, mettre les blancs d'oeuf dans un bol, ajouter une pincée de sel et battre légèrement. Incorporer petit à petit le sucre et monter les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à obtention d'une consistance ferme.
  4. Incorporer délicatement les amandes et la cannelle. Verser le beurre sur le mélange et mélanger doucement. Transférer le mélange sur la plaque.
  5. Cuire au centre du four pendant environ 40 min, jusqu'à ce que les amandes soient croustillantes, en les retournant souvent.
  6. Servir chaud ou à température ambiante.

Observations

Vous pouvez conserver les amandes refroidies dans un contenant hermétique pendant un maximum de deux semaines.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (30 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

120

Lipides

9 g

13 %

Saturé 1.6 g
+ Trans 0.1 g

8 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

10 mg

0 %

Glucides

10 g

3 %

Fibres

2 g

7 %

Sucres

7 g

Glucides nets

8 g

Protéines

3 g

Vitamine A

1 %

Vitamine C

0 %

Calcium

3 %

Fer

5 %

Allégations

Cette recette est :
Excellente source de  :
Vitamine E
Bonne source de  :
Magnésium, Manganèse
Source de  :
Cuivre, Phosphore, Vitamine B2
Low  :
Sodium

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Viandes et substituts 0
Matières grasses 1 ½
Autres aliments ½

Laisser une évaluation

Vous devez être connecté pour laisser une évaluation.
Votre note :
Referiez-vous cette recette ?
Afficher conseils

Les évaluations sont utiles : elles indiques si les membres et leur familles sont satsfaits ou non d'une recette. Pour être utile aux autres membres, les évaluations doivent porter sur l'experience de préparation et de dégustation de la recette concernée.

Les évaluations écrites par des personnes n'ayant pas préparé ou gouté la recette, les commentaires à propos des autres évaluations ou les liens vers d'autres sites pourront être éditées ou supprimées par nos équipes. Les évaluations négatives ne sont pas supprimées si le langage utilisé est approprié. Si vous remarquez une évaluation avec un langage non-approprié, veuillez nous contacter.

Évaluations

1 Évaluations (1 sans texte) 100% referaient cette recette

Mes notes

Afficher conseils

Cet espace vous est réservé, pour que vous puissiez y enregistrer vos notes personnelles sur la recette. Ces notes sont privées et ne seront visibles par personne d'autre que vous. Voici un exemple de ce que ces notes pourraient contenir:

  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Cette recette est dans les catégories suivantes

Noix | Collations | Faible en sodium | Halal | Cachère | Végétarienne

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.