Barres tendres au tahini

2 Évaluations
100% referaient cette recette

Tirée du livre "Festins végétariens au quotidien", de Danielle Lamontagne, nutritionniste.

Cette recette est incompatible avec votre profil alimentaire

Ingrédients

1/2 tasse crème Tahini 140 g
1 bananes, petites, mûre 150 g
1 oeufs calibre gros
3 c.à soupe sirop d'érable 45 mL
1 1/4 tasse flocons d'avoine 120 g
1/2 tasse flocons de noix de coco non sucrés 50 g
1/3 tasse graines de lin, moulues 55 g

Avant de commencer

Un mélangeur ou robot culinaire vous sera très utile pour faire le mélange. Un moulin ou un robot culinaire vous sera fort utile pour moudre les graines de lin.

Méthode

  1. Préchauffer le four à 175°C/350°F. Tapisser l'intérieur d'un moule carré de 20 cm (8 po) de papier parchemin. Moudre les graines de lin et réserver.
  2. À l'aide d'un robot culinaire, réduire en crème le tahini, la banane, l'oeuf et le sirop d'érable.
  3. Arrêter le robot, ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger le tout.
  4. Verser le mélange de tahini dans le moule préparé. Cuire au centre du four environ 25-30 min.
  5. Sortir du four et laisser refroidir au moins 30 min avant de couper en 12 morceaux et servir.

Observations

Les barres peuvent être conservées 1 semaine dans un contenant hermétique à la température de la pièce ou 1 mois au congélateur.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (50 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

190

Lipides

12 g

19 %

Saturé 3.7 g
+ Trans 0 g

18 %

Cholestérol

20 mg

Sodium

10 mg

0 %

Glucides

16 g

5 %

Fibres

4 g

17 %

Sucres

5 g

Glucides nets

12 g

Protéines

5 g

Vitamine A

1 %

Vitamine C

1 %

Calcium

4 %

Fer

12 %

Allégations

Cette recette est :
Excellente source de  :
Magnésium, Manganèse
Bonne source de  :
Cuivre, Fibres, Phosphore, Vitamine B1, Zinc
Source de  :
Acide pantothénique, Fer, Folacine, Niacine, Oméga-3, Oméga-6, Sélénium, Vitamine B2, Vitamine B6
Low  :
Sodium

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents ½
Fruits 0
Viandes et substituts 0
Matières grasses 2 ½
Autres aliments 0

Laisser une évaluation

Vous devez être connecté pour laisser une évaluation.
Votre note :
Referiez-vous cette recette ?
Afficher conseils

Les évaluations sont utiles : elles indiques si les membres et leur familles sont satsfaits ou non d'une recette. Pour être utile aux autres membres, les évaluations doivent porter sur l'experience de préparation et de dégustation de la recette concernée.

Les évaluations écrites par des personnes n'ayant pas préparé ou gouté la recette, les commentaires à propos des autres évaluations ou les liens vers d'autres sites pourront être éditées ou supprimées par nos équipes. Les évaluations négatives ne sont pas supprimées si le langage utilisé est approprié. Si vous remarquez une évaluation avec un langage non-approprié, veuillez nous contacter.

Évaluations

2 Évaluations (1 sans texte) 100% referaient cette recette

Mes notes

Afficher conseils

Cet espace vous est réservé, pour que vous puissiez y enregistrer vos notes personnelles sur la recette. Ces notes sont privées et ne seront visibles par personne d'autre que vous. Voici un exemple de ce que ces notes pourraient contenir:

  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

Voir toutes les évaluations
SuzanneCuisine
01 octobre, 2021 | Referait cette recette

J’ai remplacé les graines de lin par des graines de citrouille. A refaire.

Utile 0

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.