Brochettes de poulet à la grecque

52 Évaluations
96% referaient cette recette

Enfilade de morceaux de poulet et courges d'été, marinés et grillés.

Marinage : 20 min Préparation : 10 min Cuisson : 10 min
200 calories/portion

Ingrédients

2 gousses ail, pressé
1/2 c.à soupe origan séché 1 g
1/4 tasse huile d'olive 65 mL
2 c.à soupe citron pressé en jus 3/4 citron
8 hauts de cuisse de poulet, désossés, sans peau, coupé en morceaux de 2 cm 500 g
6 pâtissons, zucchini, ou autre courge d'été, coupés en quartiers 480 g
1 pincée sel [facultatif] 0.2 g
poivre au goût [facultatif]

Avant de commencer

Il faut prévoir des brochettes en métal.

Méthode

  1. Presser l'ail et le mettre dans un bol. Y ajouter l'origan et la moitié de l'huile d'olive et du jus de citron. Couper la chair de poulet en morceaux d'environ 2 cm, déposer ceux-ci dans le bol et bien mélanger pour les recouvrir de marinade. Couvrir avec une assiette et laisser mariner 1 h dans le réfrigérateur ou une vingtaine de minutes à la température de la pièce.
  2. Quelques minutes avant la cuisson, verser le reste d'huile et de jus de citron dans un deuxième bol. Couper les pâtissons en quartiers et les mettre dans ce bol, puis les touiller pour bien les enrober de marinade. Enfiler les morceaux de viande sur les brochettes en les alternant avec les légumes. Saler et poivrer généreusement.
  3. Mettre les brochettes sur le gril huilé bien chaud ou dans le four sous le gril. Griller jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et les pâtissons al dente, soit environ 10 min, en tournant les brochettes quelques fois pendant la cuisson. Servir.

Tableau de la valeur nutritive

pour 1 PORTION (210 g)

Teneur

% valeur quotidienne

Calories

200

Lipides

10 g

15 %

Saturés 0.5 g
+ Trans 0 g

3 %

Cholestérol

60 mg

Sodium

0 mg

0 %

Glucides

5 g

2 %

Fibres

1 g

6 %

Sucres

0 g

Glucides nets

4 g

Protéines

22 g

Vitamine A

2 %

Vitamine C

39 %

Calcium

3 %

Fer

4 %

Allégations

Cette recette est :
Bonne source de  :
Folacine, Vitamine C
Source de  :
Cuivre, Magnésium, Manganèse, Potassium, Vitamine B1, Vitamine B6, Vitamine E
Faible  :
Calories, Gras saturés
Sans  :
Gras trans, Sodium, Sucre

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Fruits 0
Légumes ½
Viandes et substituts 2 ½
Matières grasses ½

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Évaluations des membres

52 Évaluations (30 sans texte) 96% referaient cette recette
Trié par : Plus récent | Note | Plus utile
gloutonnette
10 juillet, 2019 | Referait cette recette

J'ai doublé la marinade pour que sa couvre bien le poulet (gaspillage après, mais j'aime bien que ma viande marine bien sans que j'ai a brasser plusieurs fois) et ajouter des épices à steak Montréal, mais sinon j'ai suivie la recette et c'est excellent. À refaire c'est sure.

Utile 0
celeste1853
14 mars, 2017 | Referait cette recette

Très facile à faire et délicieux. J'ai utilisé des poitrines de poulet désossées, car je n'aime pas les hauts de cuisse.

Utile 0
Blanel
15 août, 2016 | Referait cette recette

Très bon!

Utile 0
Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

Delicieux

Utile 0
AngeLou21
30 juillet, 2015 | Referait cette recette

Beaucoup aimé

Utile 0

Évaluations

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Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

j'ai mariner trois poitrines de poulet et cuit au four à 450... délicieux.

Utile 11
Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

Je la referais mais avec plus de citron et épices pour plus de goût.

Utile 9
Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

Cette recette est succulente!!! J'y ai mis des zucchinis et des champignons, ce qui était parfait pour le BBQ!!!

Utile 4

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