Les « satés » ou « satays » sont de petites brochettes de viande ou poisson marinées puis grillées, et servies avec une sauce épicée aux arachides. Il s'agit du plat national de l'Indonésie. Cette recette s'inspire de ces « satés », mais la viande y est ici remplacée par du tofu.
??? | ail | ??? | |
??? | sauce soya | ??? | |
??? | huile de sésame grillé | ??? | |
??? | tofu ferme régulier, coupé en bouchées | ??? | |
??? | oignons verts, hachés finement | ??? | |
??? | vinaigre blanc | ??? | |
??? | sucre | ??? | |
??? | beurre d'arachide, naturel | ??? | |
??? | piment de Cayenne | ??? | |
??? | poivrons jaunes ou rouges, coupés en carrés | ??? | |
??? | poivrons verts, coupés en carrés | ??? | |
??? | huile de canola | ??? | |
??? | brochettes en bois ou en bambou | ??? |
Tremper au préalable les brochettes en bois dans l'eau pendant 15 min, pour éviter qu'elles ne brûlent.
per 1 portion (150 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 240 |
Lipides 17 g 25 % |
Saturé
2.3 g
12 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 320 mg 13 % |
Glucides 11 g 4 % |
Fibres 1 g 6 % |
Sucres 5 g |
Glucides nets 10 g |
Protéines 15 g |
Vitamine A 11 % |
Vitamine C 105 % |
Calcium 13 % |
Fer 14 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 0 |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 1 ½ |
Matières grasses | 2 ½ |
Autres aliments | 0 |
J'ai deja fait cette recette 3 fois! Mon copain et moi on adore, surtout la sauce aux arachides! C'est facile a faire et parfais pour accompagnee d'autres grillades sur la bbq les soirs d'ete!
Faute de brochettes, ce fût un sauté de tofu sur riz...absoluement extra!!!
Tout à fait succulent.