Carottes glacées

44 Évaluations
73% referaient cette recette

Cette recette est à son meilleur lorsqu'on utilise de petites carottes nouvelles.

Cette recette est incompatible avec votre profil alimentaire

Préparation : 5 min Cuisson : 10 min
70 calories/portion

Ingrédients

6 bébés carottes, entières 180 g
1 c.à soupe beurre non salé 14 g
3 c.à soupe eau, environ 45 mL
1 c.à soupe citron pressé en jus 1/2 citron
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g
poivre au goût [optionnel]

Méthode

  1. Déposer les carottes dans une casserole ou poêle juste assez large pour les contenir en une seule couche (ou deux couches au maximum).
  2. Ajouter le beurre, le jus de citron et environ 1/2 cm d'eau au fond de la casserole. Saler et poivrer. Porter à ébullition, couvrir et mijoter à feu doux jusqu'à ce que les carottes soient cuites al dente, environ 10 min.
  3. Servir les carottes arrosées de leur jus de cuisson.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (110 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

70

Lipides

4 g

6 %

Saturé 2.6 g
+ Trans 0.2 g

14 %

Cholestérol

10 mg

Sodium

60 mg

2 %

Glucides

8 g

3 %

Fibres

3 g

10 %

Sucres

3 g

Glucides nets

5 g

Protéines

1 g

Vitamine A

171 %

Vitamine C

12 %

Calcium

3 %

Fer

2 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Vitamine A
Bonne source de  :
Vitamine K
Source de  :
Fibres, Folacine, Manganèse, Potassium, Vitamine B6, Vitamine C, Vitamine E
Low  :
Sodium

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Fruits 0
Légumes 1
Matières grasses 1

Laisser une évaluation

Vous devez être connecté pour laisser une évaluation.
Votre note :
Referiez-vous cette recette ?
Afficher conseils

Les évaluations sont utiles : elles indiques si les membres et leur familles sont satsfaits ou non d'une recette. Pour être utile aux autres membres, les évaluations doivent porter sur l'experience de préparation et de dégustation de la recette concernée.

Les évaluations écrites par des personnes n'ayant pas préparé ou gouté la recette, les commentaires à propos des autres évaluations ou les liens vers d'autres sites pourront être éditées ou supprimées par nos équipes. Les évaluations négatives ne sont pas supprimées si le langage utilisé est approprié. Si vous remarquez une évaluation avec un langage non-approprié, veuillez nous contacter.

Évaluations

44 Évaluations (33 sans texte) 73% referaient cette recette
Trié par : Plus récent | Note | Plus utile

Mes notes

Afficher conseils

Cet espace vous est réservé, pour que vous puissiez y enregistrer vos notes personnelles sur la recette. Ces notes sont privées et ne seront visibles par personne d'autre que vous. Voici un exemple de ce que ces notes pourraient contenir:

  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

Voir toutes les évaluations
stena1
12 mars, 2021

j'ai adoré, différent

Utile 2
BobDen
21 avril, 2023 | Referait cette recette

Trop de jus de citron. Je vais probablement réduire considérablement le citron et ajouter un peu de miel ou de sirop d'érable.

Utile 0
Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

Quantite de citron a reduire, sinon c'est tres bon

Utile 0

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.