Choux de Bruxelles blanchis

20 Évaluations
86% referaient cette recette

Préparation : 5 min Cuisson : 5 min
40 calories/portion

Ingrédients

8 choux de Bruxelles, entiers ou coupés en deux 200 g
1 pincée sel [facultatif] 0.2 g

Méthode

  1. Préparer les choux: les laisser entiers ou couper en 2 s'ils sont trop gros, puis les blanchir dans une casserole d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres (al dente), environ 4 min.
  2. Égoutter les choux et servir.

Tableau de la valeur nutritive

pour 1 PORTION (90 g)

Teneur

% valeur quotidienne

Calories

40

Lipides

0 g

0 %

Saturés 0.1 g
+ Trans 0 g

0 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

20 mg

1 %

Glucides

8 g

3 %

Fibres

4 g

15 %

Sucres

2 g

Glucides nets

4 g

Protéines

3 g

Vitamine A

19 %

Vitamine C

128 %

Calcium

3 %

Fer

9 %

Allégations

Cette recette est :
Excellente source de  :
Vitamine C, Vitamine K
Bonne source de  :
Folacine, Manganèse, Potassium, Vitamine A
Source de  :
Fer, Fibres, Magnésium, Niacine, Phosphore, Vitamine B1, Vitamine B2, Vitamine B6, Vitamine E
Faible  :
Calories, Sodium
Sans  :
Cholestérol, Gras, Gras saturés, Gras trans, Sucre ajouté

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Légumes 1

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Évaluations des membres

20 Évaluations (18 sans texte) 86% referaient cette recette
Trié par : Plus récent | Note | Plus utile
Christiane_10
29 avril, 2017

Servir avec du parmesan

Utile 0
Lysdor123
26 juillet, 2014

Légumes faits souvent à la maison.

Utile 0

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Christiane_10
29 avril, 2017

Servir avec du parmesan

Utile 0
Lysdor123
26 juillet, 2014

Légumes faits souvent à la maison.

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