La rhubarbe est consommée comme fruit mais il s'agit en fait d'un légume, dont seules les tiges sont comestibles. Elle est riche en potassium et contient de la vitamine A, C et du calcium.
??? | rhubarbe, coupée en morceaux de 1.5 cm | ??? | |
??? | sucre | ??? | |
??? | eau | ??? |
Cette recette utilise très peu de sucre. Vous pouvez toujours en ajouter au besoin, pour neutraliser le goût acide de la rhubarbe.
La compote se conserve 7 jours au réfrigérateur, jusqu'à 3 mois au congélateur.
per 1 portion (120 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 50 |
Lipides 0 g 0 % |
Saturé
0.1 g
0 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 0 mg 0 % |
Glucides 11 g 4 % |
Fibres 2 g 7 % |
Sucres 7 g |
Glucides nets 9 g |
Protéines 1 g |
Vitamine A 2 % |
Vitamine C 14 % |
Calcium 8 % |
Fer 2 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Fruits | 0 |
Autres aliments | ½ |
J'ai ajouté des fraises, 1 pomme et 2 c a soupe de sucre et c'est excellent!
Excellente compote que je fais et refais à chaque année! Un délice!!
au lieu de mettre du sucre j'ai utilisé du miel!! très bon!!miam!!