Petites boulettes d'un mélange de fromages et herbes aromatiques, sautées dans la poêle.
Un plat léger qui plait toujours aux enfants.
??? | oeufs calibre gros | ??? | |
??? | pignons (noix de pin) | ??? | |
??? | ricotta | ??? | |
??? | fromage gruyère, râpé | ??? | |
??? | chapelure | ??? | |
??? | oignons verts, hachés finement | ??? | |
??? | ciboulette fraîche, hachée finement | ??? | |
??? | persil italien frais, haché finement | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | sauce Tabasco au goût [optionnel] | ??? | |
??? | farine blanche (tout usage) [optionnel] | ??? | |
??? | huile de canola | ??? |
per 1 portion (150 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 430 |
Lipides 31 g 47 % |
Saturé
11.1 g
56 % |
Cholestérol 150 mg |
Sodium 320 mg 13 % |
Glucides 18 g 6 % |
Fibres 3 g 12 % |
Sucres 2 g |
Glucides nets 15 g |
Protéines 22 g |
Vitamine A 20 % |
Vitamine C 6 % |
Calcium 44 % |
Fer 15 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Légumes | 0 |
Viandes et substituts | 2 |
Matières grasses | 5 ½ |
J'ai beaucoup aimé ces savoureuses croquettes qui font penser aux populaires fondues parmesan, mais combien plus raffinées. La moulin à café n'a pas été une bonne idée dans mon cas car les noix de pin forment une pâte difficile à nettoyer. Si je refais cette recette, j'utiliserai le robot pour les moudre.
Super recette, c’est délicieux
Très bon mais ne pas moudre les pignons de pins mais plutôt les écraser avec un rouleau a pâte. Il est bien de faire cette recette en double.