Les farfalle, qui veut dire « papillon » en Italien, naissent d'anciennes pâtes qui se faisaient en Italie du Nord en serrant avec les doigts la partie centrale d'un carré d'abaisse.
| ??? | farfalle, ou autres pâtes courtes | ??? | |
| ??? | saucisses italiennes | ??? | |
| ??? | bébés épinards | ??? | |
| ??? | oignons, hachés grossièrement | ??? | |
| ??? | bouillon de poulet | ??? | |
| ??? | huile d'olive | ??? | |
| ??? | fromage parmesan, râpé | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | 
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une  passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (410 g)
| Quantité % valeur quotidienne | 
| Calories 540 | 
| Lipides 21 g 32 % | 
| 
		          Saturé
							
	              6.1 g
	            
							 31 % | 
| Cholestérol 30 mg | 
| Sodium 1120 mg 47 % | 
| Glucides 65 g 22 % | 
| Fibres 5 g 19 % | 
| Sucres 4 g | 
| Glucides nets 60 g | 
| Protéines 22 g | 
| Vitamine A 71 % | 
| Vitamine C 22 % | 
| Calcium 10 % | 
| Fer 20 % | 
| Groupe d'aliments | Échanges | 
|---|---|
| Féculents | 3 ½ | 
| Légumes | 1 | 
| Viandes et substituts | 1 ½ | 
| Matières grasses | 4 | 
J'aime beaucoup cette recette : elle est simple, rapide et a bon goût ! Belle façon de manger des épinards ... et de la chair à saucisses. L'essayer, c'est l'adopter !
simple, rapide et goûteux. Saucisse italienne un must.
Excellente! Nous avons mis du chorizo tranché mince au lieu de la saucisse! Délicieux!