Foie de veau poêlé avec des oignons.
Parmi les foies, celui du veau est le plus recherché à cause de sa tendreté, de sa saveur délicate et aussi pour sa teneur élevée en fer. En général, cette façon de l'apprêter, typique de Venise, convient même à ceux qui ne sont pas de grands amateurs de foie.
??? | oignons, tranchés en rondelles minces | ??? | |
??? | beurre non salé | ??? | |
??? | huile d'olive | ??? | |
??? | foie de veau, tranché mince | ??? | |
??? | farine blanche (tout usage) | ??? | |
??? | vinaigre de vin | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? |
Pour un bon résultat, il est important d'utiliser du foie tranché mince.
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
per 1 portion (150 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 300 |
Lipides 19 g 29 % |
Saturé
5.4 g
29 % |
Cholestérol 360 mg |
Sodium 70 mg 3 % |
Glucides 11 g 4 % |
Fibres 1 g 3 % |
Sucres 2 g |
Glucides nets 10 g |
Protéines 21 g |
Vitamine A 1459 % |
Vitamine C 6 % |
Calcium 2 % |
Fer 34 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 0 |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 2 ½ |
Matières grasses | 3 |
Mon mari et moi ne sommes pas friands de foie de veau et cette recette nous permettra d'ajouter cette viande riche en fer à notre diète hebdomadaire.
Déglacer avec moitié vinaigre balsamique et eau. Ajouter un peu de crème et de la sauge. Un délice.
J'apprivoise ce nouveau plat qui en dégoûte plusieurs, mais avec cette recette et les qualités nutritives du foie, plus raison de s'en passer!