Cette recette classique servait autrefois à utiliser les restes du rôti du dimanche, mais elle est si délicieuse qu'il vaut la peine de la préparer sans attendre les restes!
??? | boeuf, int. de ronde, ou bifteck français, coupé en cubes de 1 cm | ??? | |
??? | oignons, hachés finement | ??? | |
??? | ail, haché finement | ??? | |
??? | pommes de terre, épluchées et coupées en cubes de 1 cm | ??? | |
??? | céleri, coupé en cubes de 1 cm | ??? | |
??? | beurre non salé | ??? | |
??? | huile de canola | ??? | |
??? | bouillon de boeuf | ??? | |
??? | pois surgelés | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | persil italien frais [optionnel] | ??? |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
per 1 portion (330 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 320 |
Lipides 11 g 17 % |
Saturé
4 g
22 % |
Cholestérol 70 mg |
Sodium 310 mg 13 % |
Glucides 24 g 8 % |
Fibres 3 g 11 % |
Sucres 4 g |
Glucides nets 21 g |
Protéines 29 g |
Vitamine A 11 % |
Vitamine C 21 % |
Calcium 4 % |
Fer 21 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 3 |
Matières grasses | 2 |
Excellente recette que tout le monde aime. Pour lui donner plus de "punch", je la sers avec un bon ketchup aux fruits.
Réponse à Julievilliard: si les pommes de terre ont pris plus de temps à cuire, la raison est qu'il faut les couper en plus petits morceaux, tel que spécifié dans la recette.
Excellente recette à faire en semaine. Pas trop longue, savoureuse!