Limonade à la rhubarbe

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Facile à faire et très désaltérante.

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Ingrédients

6 tasses eau 1.5 L
4 c.à soupe sirop d'érable 60 mL
2 tiges rhubarbe, coupée en morceaux de 1 cm 200 g
1 1/2 tasse fraises, équeutées et coupées en quartier 220 g
2 citrons 240 g
20 feuilles menthe fraîche 1 g
20 glaçons

Méthode

  1. Dans une casserole, porter à ébullition 2 tasses (500 ml) d'eau avec le sirop. Ajouter la rhubarbe et les fraises. Baisser le feu et cuire le tout 5 min. Ajouter un peu de zeste de citron et la menthe. Cuire 2-3 min additionnelles.
  2. Passer au tamis sans presser, au dessus d'un pichet (attendre que le jus s'égoutte complètement). Ajouter le jus des citrons avec le reste de l'eau. Brasser bien. Mettre le pichet au réfrigérateur environ 2 heures.
  3. Verser la limonade dans des verres et ajouter des glaçons, des feuilles de menthe et des rondelles de fraises.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (230 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

40

Lipides

0 g

0 %

Saturé 0 g
+ Trans 0 g

0 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

10 mg

0 %

Glucides

9 g

3 %

Fibres

1 g

4 %

Sucres

6 g

Glucides nets

8 g

Protéines

0 g

Vitamine A

0 %

Vitamine C

34 %

Calcium

3 %

Fer

2 %

Allégations

Cette recette est :
Allégations santé  :
Artères en santé
Bonne source de  :
Manganèse, Vitamine C
Source de  :
Vitamine B2, Vitamine K
Low  :
Sodium
Sans  :
Cholestérol, Gras, Gras saturés, Gras trans

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Fruits 0
Autres aliments ½

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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