Un plat de pâtes avec un assaisonnement inspiré par la cuisine de l'Asie du Sud-Est.
??? | brocoli, découpé en bouquets et tiges | ??? | |
??? | huile d'olive | ??? | |
??? | crevettes, petites | ??? | |
??? | spaghettini | ??? | |
??? | oignons, haché grossièrement | ??? | |
??? | piments rouges séchés, émincé | ??? | |
??? | curcuma | ??? | |
??? | eau de cuisson des pâtes | ??? | |
??? | pignons (noix de pin) [optionnel] | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Garder les assiettes de service au chaud en les plaçant sur la cuisinière.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (340 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 420 |
Lipides 9 g 15 % |
Saturé
1.4 g
7 % |
Cholestérol 110 mg |
Sodium 330 mg 14 % |
Glucides 61 g 20 % |
Fibres 5 g 21 % |
Sucres 4 g |
Glucides nets 56 g |
Protéines 22 g |
Vitamine A 13 % |
Vitamine C 76 % |
Calcium 6 % |
Fer 29 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 3 ½ |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 1 ½ |
Matières grasses | 1 ½ |
Une recette délicieuse à faire lorsque vous avez de gros mangeurs plutôt gourmets, le brocoli permet d'alléger le plat sans compter que le curcuma est excellent pour le foie. Bravo, à refaire. Une française de France qui apprécie beaucoup votre site.
Recette meilleure que celle que j'avais de pâtes au curcuma. Je l'adopte. Je n'ai mis que les têtes de brocoli et j'ai utilisé des crevettes 32/40.
Je n'ai pas mis de piment car mon conjoint n'aime pas quant ça pique. Il a adoré cette recette et m'a dit d'en refaire.