Radis à la ciboulette

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73% referaient cette recette

On ne consomme d'habitude le radis que cru et en salade. Or, j'ai découvert qu'on peut aussi le cuire, après en avoir trop acheté au marché Jean Talon, à Montréal. Sa saveur s'adoucit en effet à la cuisson et rappelle légèrement celle des petits navets.

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Préparation : 5 min Cuisson : 10 min
50 calories/portion

Ingrédients

10 radis, assez gros (2,5 cm) 150 g
2 1/4 c.à thé beurre non salé 10 g
2 c.à thé ciboulette fraîche, hachée 2 g
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g
poivre au goût [optionnel]

Méthode

  1. Préparer les radis: cuire 8-10 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Pendant ce temps, faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole sur la cuisinière.
  2. Bien égoutter les radis, puis les mettre dans un bol. Y ajouter le beurre fondu et la ciboulette, assaisonner de sel et poivre au goût. Touiller et servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (70 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

50

Lipides

4 g

6 %

Saturé 2.6 g
+ Trans 0.2 g

14 %

Cholestérol

10 mg

Sodium

30 mg

1 %

Glucides

2 g

1 %

Fibres

1 g

4 %

Sucres

1 g

Glucides nets

1 g

Protéines

1 g

Vitamine A

4 %

Vitamine C

18 %

Calcium

2 %

Fer

2 %

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Légumes 0
Matières grasses 1

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  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Cette recette est dans les catégories suivantes

Légumes | Plats d'accompagnement

Évaluations

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Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

Très bon, à refaire certainement. 5 gros radis sont amplement suffisant comme accompagnement.

Utile 1
Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

Très bonne façon de manger des radis et d'en retirer ainsi le côté piquant. Ne pas trop cuire.

Utile 0
Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

Un goût délicat. A refaire c'est certain.

Utile 0

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