Le plat national Irlandais, appelé « Irish Stew », est un ragoût de mouton et pommes de terre en proportions égales, avec des oignons et parfois d'autres légumes. Cette version au boeuf est celle que j'ai apprise de ma mère.
??? | cubes de boeuf à ragoût, d'environ 2 cm | ??? | |
??? | farine blanche (tout usage) | ??? | |
??? | huile de canola | ??? | |
??? | ail, émincé | ??? | |
??? | bouillon de boeuf | ??? | |
??? | pâte de tomates | ??? | |
??? | sucre | ??? | |
??? | sauce Worcestershire | ??? | |
??? | romarin frais | ??? | |
??? | feuilles de laurier | ??? | |
??? | oignons, hachés grossièrement | ??? | |
??? | céleri, coupé en morceaux de 1 cm | ??? | |
??? | pommes de terre, épluchées et coupées en morceaux de 1 cm | ??? | |
??? | carottes, épluchées et coupées en morceaux de 1 cm | ??? | |
??? | beurre non salé | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | persil italien frais, haché | ??? |
On peut cuire ce ragoût quelques jours à l'avance et le réchauffer au moment de servir.
per 1 portion (490 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 530 |
Lipides 21 g 33 % |
Saturé
7.2 g
39 % |
Cholestérol 90 mg |
Sodium 600 mg 25 % |
Glucides 49 g 16 % |
Fibres 5 g 22 % |
Sucres 9 g |
Glucides nets 44 g |
Protéines 36 g |
Vitamine A 85 % |
Vitamine C 46 % |
Calcium 7 % |
Fer 35 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 |
Légumes | 2 |
Viandes et substituts | 3 ½ |
Matières grasses | 4 |
Autres aliments | 0 |
C'était excellent. Cette recette fera partie de mes favoris assurément.
J'en ai servi lors d'un repas avec des invités et ils ont tous beaucoup aimé cela, j'avais ajouté des cubes de tofu et c'était aussi très bon.
Cette recette est vraiment excellente! J'ai ajouté un restant de vin 15mi. avant d'ajouter les légumes, miam!