Renversé au yogourt et mangue

1 Évaluations
100% referaient cette recette

Ingrédients

1 mangues, pelée et coupée en dés 300 g
6 c.à soupe eau 90 mL
1 c.à soupe sucre 12 g
4 c.à thé gélatine 8 g
1/4 tasse sirop d'érable, chaud 65 mL
3 tasses yogourt nature 2% 750 g

Avant de commencer

Un mélangeur ou robot culinaire vous sera très utile pour réduire la mangue en purée.

Méthode

  1. Mettre la mangue et le sucre dans une petite casserole avec 3 cuillerées d'eau. Porter à ébullition, couvrir et mijoter 5 min. Transférer dans un mélangeur et réduire en une purée lisse. Répartir dans huit ramequins et mettre au congélateur 30 min.
  2. Pendant ce temps, mettre la gélatine dans un bol allant au micro-ondes, ajouter 3 cuillerées d'eau et laisser gonfler 1 min. Chauffer quelques secondes au micro-ondes et incorporer le sirop d'érable chaud. Mélanger pour bien dissoudre la gélatine puis incorporer le yogourt. Verser dans les ramequins sur la purée de mangue et réfrigérer 2 h.
  3. Avant de démouler, déposer les ramequins dans un bol d'eau chaude pendant 30 sec. Passer ensuite la lame d'un couteau sur le pourtour des ramequins. Renverser ensuite sur les assiettes de service et servir.

Tableau de la valeur nutritive

pour 1 PORTION (140 g)

Teneur

% valeur quotidienne

Calories

120

Lipides

2 g

2 %

Saturés 1 g
+ Trans 0 g

5 %

Cholestérol

10 mg

Sodium

70 mg

3 %

Glucides

20 g

7 %

Fibres

0 g

2 %

Sucres

19 g

Glucides nets

20 g

Protéines

6 g

Vitamine A

3 %

Vitamine C

14 %

Calcium

18 %

Fer

2 %

Allégations

Cette recette est :
Allégations santé  :
Artères en santé, Coeur en santé, Os en santé
Excellente source de  :
Vitamine B12
Bonne source de  :
Calcium, Vitamine B2
Source de  :
Acide pantothénique, Folacine, Magnésium, Manganèse, Phosphore, Potassium, Sélénium, Vitamine B1, Vitamine C, Zinc
Faible  :
Cholestérol, Gras, Gras saturés, Sodium
Sans  :
Gras trans

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Fruits ½
Lait et substituts ½
Autres aliments ½

Laisser une évaluation

Vous devez être connecté pour laisser une évaluation.

Évaluations des membres

1 Évaluations (1 sans texte) 100% referaient cette recette

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.

Notre infolettre hebdomadaire inclut :

  • Votre nouveau menu
  • Recettes, conseils nutrition et alimentation
  • Occasionnellement, des promotions sur les produits et services de SOSCuisine et de certains partenaires de confiance
  • Occasionnellement, des invitations à aider la recherche universitaire en répondant à des sondages ou études
  • Votre adresse email ne sera jamais transmise à des tiers et vous pourrez retirer votre consentement à tout moment.
SOSCuisine, 3470 Stanley, bureau 1605, Montréal, QC, H3A 1R9, Canada.