Galettes de pommes de terre au beurre.
Ce mets originaire du canton de Berne est désormais devenu le plat national suisse, qu'on mange tantôt en accompagnement, tantôt en plat principal. La recette comporte donc de nombreuses variantes, utilisant comme ingrédient différentes variétés de pommes de terre, soit crues soit cuites. Dans son pays natal, le « rösti » peut être un sujet de conversation animé! Personnellement, j'ai choisi le camp de ceux qui préfèrent les pommes de terre à chair jaune et je les utilise crues.
??? | pommes de terre Yukon Gold (chair jaune), épluchées, puis râpées | ??? | |
??? | beurre non salé | ??? | |
??? | huile d'olive | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? |
Des pommes de terre Yukon Gold sont essentielles pour une bonne réussite.
Préchauffer le four à la température minimum pour garder les premières galettes chaudes pendant qu'on en cuit d'autres.
per 1 portion (160 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 270 |
Lipides 15 g 22 % |
Saturé
5.9 g
32 % |
Cholestérol 20 mg |
Sodium 10 mg 0 % |
Glucides 33 g 11 % |
Fibres 3 g 12 % |
Sucres 0 g |
Glucides nets 30 g |
Protéines 3 g |
Vitamine A 7 % |
Vitamine C 36 % |
Calcium 1 % |
Fer 4 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 |
Matières grasses | 3 |
Très bon, mais il faut vraiment râper les pommes de terre juste avant de les faire cuire car elles brunissent très rapidement.
Tasty and fast. The kids love it.
Un succès pour toute la famille