Avocat en purée, assaisonné à la lime, et accompagné d'endive.
Une présentation originale du classique mexicain « guacamole ».
2 | avocats | 340 g | |
2 c.à soupe | ciboulette fraîche, hachée [optionnel] | 6 g | |
1/4 tasse | câpres, hachés | 40 g | |
4 | oignons verts, hachés | ||
1/4 tasse | lime/citron vert pressé en jus | 2 limes | |
2 c.à soupe | coriandre fraîche, hachée [optionnel] | 4 g | |
1 | endive (Witloof) | 150 g | |
2 | tomates | 240 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
Si on n'utilise pas la purée d'avocat dans l'heure qui suit, la couvrir soigneusement avec une pellicule de plastique pour éviter l'oxydation et la mettre au frigo.
per 1 portion (190 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 130 |
Lipides 9 g 15 % |
Saturé
1.4 g
7 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 310 mg 13 % |
Glucides 12 g 4 % |
Fibres 7 g 27 % |
Sucres 2 g |
Glucides nets 5 g |
Protéines 3 g |
Vitamine A 22 % |
Vitamine C 37 % |
Calcium 3 % |
Fer 7 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Fruits | 0 |
Légumes | ½ |
Matières grasses | 2 |
Excellent, savoureux, frais...ça goûte l'été! À refaire sans hésiter!
Mes invites aiment la guacamole , mais pas avec des endives. moi je n, aime pas le gout des capres dans la guacamole mais j aime bien le jus de limette dans la guacamole avec les endives. je me reserve cette salade . pour les jours de semaine.
Mettre moins de jus de citron
J'adore cette recette. Je la fais souvent. Je farcis les feuilles d'endives avec le guacamole et je coupe les tomates en petits cubes et je les mets sur le dessus. Une belle entre!
Je fais régulièrement cette recette, comme entrée ou pour faire changement dans mon lunch, cela s'apporte séparément et cela se prépare en un clin d'oeil, effet assuré a la cafétéria! Cela rehausse le sandwich qui l'accompagne cette journée la
en effet trop de capre ajouter de l`ail la rehausse
tout simplement .... DÉLICIEUX