Salade de champignons crus

1 Évaluations
100% referaient cette recette

Une entrée prête en quelques minutes seulement.

Préparation : 15 min
130 calories/portion

Ingrédients

28 champignons de Paris (blancs), tranchés finement 400 g
4 c.à soupe citron pressé en jus 1 1/4 citron
2 c.à soupe huile d'olive extra vierge 30 mL
2 c.à soupe persil italien frais, hachés finement 10 g
1 gousse ail, émincé
1 pincée sel [optionnel] 0.1 g
poivre au goût [optionnel]
40 g fromage parmesan, en copeaux

Méthode

  1. Mettre tous les ingrédients sauf le fromage dans un bol. Bien touiller le tout et vérifier l'assaisonnement.
  2. Servir dans les assiettes. À l'aide d'une mandoline ou d'un économe couper des copeaux de fromage et les ajouter dans chaque assiette. Servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (130 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

130

Lipides

10 g

15 %

Saturé 2.6 g
+ Trans 0 g

13 %

Cholestérol

10 mg

Sodium

170 mg

7 %

Glucides

6 g

2 %

Fibres

1 g

3 %

Sucres

2 g

Glucides nets

5 g

Protéines

6 g

Vitamine A

3 %

Vitamine C

15 %

Calcium

13 %

Fer

4 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Sélénium, Vitamine B2, Vitamine K
Bonne source de  :
Acide pantothénique, Cuivre, Niacine, Phosphore, Potassium, Zinc
Source de  :
Calcium, Folacine, Magnésium, Manganèse, Vitamine B1, Vitamine B12, Vitamine B6, Vitamine C, Vitamine E

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Fruits 0
Légumes ½
Viandes et substituts ½
Matières grasses 2

Laisser une évaluation

Vous devez être connecté pour laisser une évaluation.

Évaluations

1 Évaluations (0 sans texte) 100% referaient cette recette
CharlieTrotter
18 janvier, 2022 | Referait cette recette

Utile 0

Évaluations

Voir toutes les évaluations
CharlieTrotter
18 janvier, 2022 | Referait cette recette

Utile 0

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.

Notre infolettre hebdomadaire inclut :

  • Votre nouveau menu
  • Recettes, conseils nutrition et alimentation
  • Occasionnellement, des promotions sur les produits et services de SOSCuisine et de certains partenaires de confiance
  • Occasionnellement, des invitations à aider la recherche universitaire en répondant à des sondages ou études
  • Votre adresse email ne sera jamais transmise à des tiers et vous pourrez retirer votre consentement à tout moment.
SOSCuisine, 3470 Stanley, bureau 1605, Montréal, QC, H3A 1R9, Canada.