Une recette de mon amie roumaine Marcelina.
??? | endive (Witloof), en julienne | ??? | |
??? | pommes vertes, type Granny Smith, tranchées finement | ??? | |
??? | Vinaigrette Classique | ??? | |
??? | fromage bleu, émietté | ??? | |
??? | noix de Grenoble [optionnel] | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
per 1 portion (170 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 220 |
Lipides 17 g 26 % |
Saturé
5.3 g
26 % |
Cholestérol 20 mg |
Sodium 290 mg 12 % |
Glucides 14 g 5 % |
Fibres 4 g 15 % |
Sucres 8 g |
Glucides nets 10 g |
Protéines 5 g |
Vitamine A 5 % |
Vitamine C 10 % |
Calcium 11 % |
Fer 3 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Fruits | ½ |
Légumes | 0 |
Viandes et substituts | ½ |
Matières grasses | 5 ½ |
Cette salade est délicieuse. J'utilise du gorgonzola et le mariage des saveurs est parfait.
Mon conjoint qui n'aime pas nécessairement les endives a adoré au point de me dire de garder en note la recette.
À faire et à refaire et à refaire... excellent pour découvrir les endives. Mettre beaucoup de fromage bleu! Miam!