Salade d'épinards aux abricots

23 Évaluations
95% referaient cette recette

Bébé épinards, abricots secs et noix de Grenoble dans une vinaigrette au vin blanc.

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Soaking : 20 min Préparation : 10 min
200 calories/portion

Ingrédients

12 abricots secs 1/2 tasse
1/4 tasse vin blanc 65 mL
10 tasses bébés épinards 160 g
1/4 tasse huile de canola 65 mL
1 c.à soupe vinaigre de cidre (de pomme) 15 mL
1 c.à thé miel 7 g
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g
poivre au goût [optionnel]
1/2 tasse noix de Grenoble [optionnel] 50 g

Méthode

  1. Dans un petit bol, macérer les abricots dans le vin blanc pendant au moins 20 min. Égoutter les abricots, en réservant le vin, les trancher et mettre dans un saladier.
  2. Bien laver les bébés épinards, les essorer et déposer dans le saladier. Réserver.
  3. Mélanger le vin, l'huile, le vinaigre, le miel, le sel et le poivre, en battant vigoureusement à l'aide d'une fourchette, jusqu'à ce que la vinaigrette soit émulsionnée. Verser la vinaigrette sur les épinards et abricots. Remuer délicatement, parsemer de noix (facultatif) et servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (80 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

200

Lipides

15 g

23 %

Saturé 1.1 g
+ Trans 0.3 g

7 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

30 mg

1 %

Glucides

15 g

5 %

Fibres

2 g

8 %

Sucres

12 g

Glucides nets

13 g

Protéines

2 g

Vitamine A

63 %

Vitamine C

14 %

Calcium

4 %

Fer

10 %

Allégations

Cette recette est :
Excellente source de  :
Folacine, Vitamine A, Vitamine E, Vitamine K
Bonne source de  :
Manganèse, Potassium
Source de  :
Cuivre, Fer, Fibres, Magnésium, Oméga-3, Oméga-6, Vitamine C
Low  :
Gras saturés, Sodium
Sans  :
Cholestérol

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Fruits ½
Légumes 0
Matières grasses 4 ½
Autres aliments 0

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

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06 mars, 2010 | Referait cette recette

Très bon ! J'ai utilisé du mirin au lieu du vinaigre de cidre et j'y ai ajouté des graines de grenade. En plus du bon goût, c'était attrayant !

Utile 8
Anonyme
20 octobre, 2021

Je fais une recette semblable avec des tranches de mandarines en conserve et du vinaigre balsamique. C'est délicieux et excellent pour la santé!! :)

Utile 6
16 novembre, 2013 | Referait cette recette

Remplacer les abricots par des oranges

Utile 1

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