Cette recette se prête bien à être mise "en pot" et apportée au travail ou à l'école. Il suffit de verser la vinaigrette au fond du pot et d'y ajouter tous les ingrédients dans le bon ordre.
| ??? | Vinaigrette Classique | ??? | |
| ??? | maïs en conserve, rincé | ??? | |
| ??? | pois chiches (en conserve) | ??? | |
| ??? | carottes, râpée | ??? | |
| ??? | concombres, calibre moyen, en tranches | ??? | |
| ??? | mini-tomates (cerise, miniature ou raisin), coupées en moitiés | ??? | |
| ??? | oignons rouges, haché finement | ??? | |
| ??? | fromage féta léger, coupé en dés | ??? | |
| ??? | mesclun (laitues mélangées) | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | 
On peut conserver cette salade dans le pot 2 jours au réfrigérateur.
per 1 portion (480 g)
| Quantité % valeur quotidienne | 
| Calories 500 | 
| Lipides 28 g 43 % | 
| 
		          Saturé
							
	              5.4 g
	            
							 27 % | 
| Cholestérol 10 mg | 
| Sodium 900 mg 38 % | 
| Glucides 52 g 17 % | 
| Fibres 10 g 41 % | 
| Sucres 9 g | 
| Glucides nets 42 g | 
| Protéines 15 g | 
| Vitamine A 103 % | 
| Vitamine C 50 % | 
| Calcium 22 % | 
| Fer 25 % | 
| Groupe d'aliments | Échanges | 
|---|---|
| Féculents | 2 | 
| Légumes | 2 ½ | 
| Viandes et substituts | 1 ½ | 
| Matières grasses | 5 |