Sauce au chocolat

8 Évaluations
86% referaient cette recette

Pour accompagner crème glacées et desserts.

Cette recette est incompatible avec votre profil alimentaire

Ingrédients

2/3 tasse lait partiellement écrémé, 2 % 170 mL
2 c.à soupe sucre 24 g
100 g chocolat mi-sucré

Méthode

Dans une casserole, chauffer le lait et le sucre à feu moyen-doux, en prenant soin de ne pas laisser bouillir. Ajouter le chocolat coupé en morceaux, retirer du feu et brasser jusqu'à ce qu'il ait fondu. Laisser refroidir quelques minutes avant de servir ou réfrigérer pour utilisation future.

Observations

La sauce se conserve environ 1 mois au réfrigérateur. Ajouter un peu de lait et réchauffer à puissance faible aux micro-ondes avant de servir.

Laisser une évaluation

Vous devez être connecté pour laisser une évaluation.
Votre note :
Referiez-vous cette recette ?
Afficher conseils

Les évaluations sont utiles : elles indiques si les membres et leur familles sont satsfaits ou non d'une recette. Pour être utile aux autres membres, les évaluations doivent porter sur l'experience de préparation et de dégustation de la recette concernée.

Les évaluations écrites par des personnes n'ayant pas préparé ou gouté la recette, les commentaires à propos des autres évaluations ou les liens vers d'autres sites pourront être éditées ou supprimées par nos équipes. Les évaluations négatives ne sont pas supprimées si le langage utilisé est approprié. Si vous remarquez une évaluation avec un langage non-approprié, veuillez nous contacter.

Évaluations

8 Évaluations (2 sans texte) 86% referaient cette recette
Trié par : Plus récent | Note | Plus utile

Mes notes

Afficher conseils

Cet espace vous est réservé, pour que vous puissiez y enregistrer vos notes personnelles sur la recette. Ces notes sont privées et ne seront visibles par personne d'autre que vous. Voici un exemple de ce que ces notes pourraient contenir:

  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Cette recette est dans les catégories suivantes

Chocolat | Sauces et trempettes | Halal | Cachère | Végétarienne

Évaluations

Voir toutes les évaluations
Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

Mieux qu'au resto!

Utile 3
Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

Délicieux! Ça pourrait aussi servir pour une fondue au chocolat!

Utile 1
11 novembre, 2008 | Referait cette recette

Miam, miam!

Utile 1

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.