Tartines de pommes et cresson au cheddar

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Ingrédients

2 pommes vertes, type Granny Smith, tranchées finement 360 g
4 c.à soupe beurre non salé, ramolli 55 g
1 c.à thé poudre de cari/curry 3 g
8 tranches pain de campagne, légèrement grillé 360 g
1 bouquet cresson 120 g
2 tasses fromage cheddar, faible en gras (4%), tranché finement 160 g

Méthode

  1. Préchauffer le gril du four. Disposer les tranches de pain sur une plaque et faire griller quelques minutes jusqu'à ce que légèrement doré.
  2. Dans un petit bol, bien mélanger le beurre et le cari, puis tartiner ce mélange sur les tranches de pain grillées. Déposer la moitié des tranches de fromage sur chaque tranche de pain, puis les tranches de pommes et enfin le cresson. Couvrir le tout avec les tranches de fromage restantes, en prenant soin de bien contenir le cresson en dessous pour éviter de le brûler.
  3. Mettre au four à environ 10 cm de l'élément chauffant et gratiner à « gril » jusqu'à ce que le fromage ait fondu et soit légèrement coloré, soit de 2 à 3 min. Servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (250 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

460

Lipides

16 g

25 %

Saturé 8.5 g
+ Trans 0.6 g

45 %

Cholestérol

40 mg

Sodium

820 mg

34 %

Glucides

56 g

19 %

Fibres

6 g

23 %

Sucres

13 g

Glucides nets

50 g

Protéines

24 g

Vitamine A

37 %

Vitamine C

26 %

Calcium

39 %

Fer

24 %

Allégations

Cette recette est :
Allégations santé  :
Os en santé
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Calcium, Folacine, Manganèse, Niacine, Phosphore, Sélénium, Vitamine A, Vitamine B1, Vitamine K
Bonne source de  :
Fer, Fibres, Magnésium, Potassium, Vitamine B2
Source de  :
Acide pantothénique, Cuivre, Vitamine B6, Vitamine C, Vitamine E, Zinc

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 2 ½
Fruits ½
Légumes 0
Viandes et substituts 2
Matières grasses 2 ½

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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