Tiramisu cétogène

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Une version très faible en glucides du fameux dessert italien.

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Ingrédients

100 g fromage mascarpone 1/2 tasse
1 oeufs calibre gros
1/2 c.à soupe édulcorant avec fruit des moines 6 g
4 Biscuits céto à la noix de coco
1 c.à soupe rhum 15 mL
1 c.à soupe café (liquide) 15 mL
1 c.à thé cacao en poudre 2 g

Avant de commencer

Préparer à l'avance les Biscuits céto à la noix de coco.

Un batteur ou malaxeur vous sera fort utile pour cette recette.

Méthode

  1. Séparer les blancs et les jaunes d'oeuf dans deux bols séparés. Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre dans un bol. Y incorporer le fromage mascarpone, une cuillère à la fois.
  2. Monter le(s) blanc(s) en neige dans le deuxième bol, à l'aide d'un batteur ou d'un malaxeur. Incorporer ensuite les blancs dans le mélange de jaunes d'oeuf et mascarpone, en pliant très délicatement. La crème est prête. Réserver.
  3. Verser le rhum et le café dans une petite assiette et y tremper les biscuits céto très légèrement. Répartir les biscuits dans des coupes d'une capacité de 250 ml (1 tasse) et les couvrir avec la crème. Saupoudrer de cacao.
  4. Laisser les coupes de tiramisu au frigo au moins une heure. Pour un résultat optimal, les y laisser toute la nuit. Servir froid.

Observations

Le Tiramisu se conserve 3 jours au réfrigérateur.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (90 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

350

Lipides

30 g

46 %

Saturé 19.9 g
+ Trans 0.5 g

102 %

Cholestérol

240 mg

Sodium

130 mg

5 %

Glucides

8 g

3 %

Fibres

4 g

15 %

Sucres

4 g

Glucides nets

4 g

Protéines

11 g

Vitamine A

21 %

Vitamine C

0 %

Calcium

10 %

Fer

11 %

Allégations

Cette recette est :
Excellente source de  :
Sélénium, Vitamine B12
Bonne source de  :
Acide pantothénique, Folacine, Phosphore, Vitamine A
Source de  :
Calcium, Fer, Fibres, Niacine, Vitamine B2, Vitamine D, Vitamine E, Zinc
Low  :
Sodium

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Viandes et substituts 1
Matières grasses 4 ½

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  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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cinzia
19 novembre, 2021 | Referait cette recette

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