Il vitello tonnato (vitello accompagnato da salsa tonnata) è un classico della cucina del Piemonte e Lombardia. Servito spesso come antipasto, è il protagonista indiscusso dei buffet. Questa versione semplificata prevede l'utilizzo di un arrosto di manzo al posto del vitello.
| ??? | arrosto di manzo cotto | ??? | |
| ??? | capperi | ??? | |
| ??? | tonno in scatola | ??? | |
| ??? | maionese | ??? | |
| ??? | panna da montare | ??? | |
| ??? | limone | ??? | 
Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per questa ricetta.
Seguendo la ricetta tradizionale, occorrerebbe decorare questo piatto con ravanelli o carote a rondelle o con altre verdure per rendere la presentazione ancora più piacevole.
per 1 porzione (130 g)
| 
						 Quantità Valore quotidiano  | 
				
| 
						 Calorie 300  | 
				
| 
						 Grassi 18 g 27 %  | 
				
| 
						 
		          Saturi
							
	              4.9 g
	            
							 25 %  | 
				
| 
						 Colesterolo 60 mg  | 
				
| 
						 Sodio 310 mg 13 %  | 
				
| 
						 Carboidrati 1 g 0 %  | 
				
| 
						 Fibre 0 g 1 %  | 
				
| 
						 Zuccheri 0 g  | 
				
| 
						 Carboidrati netti 1 g  | 
				
| 
						 Proteine 32 g  | 
				
| 
						 Vitamina A 4 %  | 
				
| 
						 Vitamina C 4 %  | 
				
| 
						 Calcio 2 %  | 
				
| 
						 Ferro 19 %  | 
				
| Gruppo alimentare | Scambi | 
|---|---|
| Frutta | 0 | 
| Carne e alternative | 4 | 
| Grassi | 3 |