Brodo di ossa

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Per fare questo brodo ricostituente occorrono delle ossa da brodo con midollo, per esempio delle articolazioni quali il ginocchio.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Ingredienti

1 kg ossi di manzo
6 L acqua
2 cucchiai aceto di mele 30 mL
3 carote 300 g
1 cipolle 200 g
3 gambi sedano 220 g
3 alloro 0.4 g
20 g sale grosso 1 cucchiaio
1/2 mazzetto prezzemolo 50 g
1/4 cucchiaino pepe in grani 1 g

Prima di cominciare

È possibile cuocere questo brodo sui fuochi o in una pentola elettrica.

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 150°C. Adagiare gli ossi su una teglia e mettere in forno per 30 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare per un poco.
  2. Aggiungere l'acqua, l'aceto e gli ossi in una pentola o nella pentola elettrica.
  3. Preparare le verdure: tagliare in due le carote, la cipolla e le coste del sedano.
  4. Aggiungere le verdure, le foglie di alloro e il sale nella pentola. Portare il liquido all'ebollizione, dunque, coprire e lasciare sobbollire a bassa temperatura per 18-24 ore. 30 minuti prima della fine della cottura, aggiungere il prezzemolo e il pepe in grani. Allontanare dal fuoco e lasciare intiepidire a temperatura ambiente per 30 minuti.
  5. Filtrare il brodo in un colino premendo le verdure per estrarre il massimo del brodo.

Osservazioni

È possibile conservare questo brodo per una settimana nel frigorifero e per 4 mesi nel freezer.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (120 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

30

Grassi

3 g

0 %

Saturi 0.7 g
+ Trans 0 g

0 %

Colesterolo

10 mg

Sodio

140 mg

0 %

Carboidrati

1 g

0 %

Fibre

0 g

0 %

Zuccheri

0 g

Carboidrati netti

1 g

Proteine

0 g

Vitamina A

0 %

Vitamina C

0 %

Calcio

0 %

Ferro

0 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Low  :
Grassi saturi
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure 0

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Halal | Kosher | Povere di grassi saturi | Slow Cook

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