Brodo di verdura ipoallergenico

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Ingredienti

3 cucchiai olio d'oliva 45 mL
4 carote 400 g
1 gambo sedano 70 g
1 cucchiaio concentrato di pomodoro 18 g
1/2 mazzetto prezzemolo 50 g
2 alloro 0.4 g
1 cucchiaino origano 1 g
6 g sale grosso 1 cucchiaino
2 L acqua

Metodo

  1. Tagliare in due le carote e i gambi di sedano. Versare l'olio in una grossa pentola. Aggiungere le carote e il sedano e farli rosolare bene 10 minuti, mescolando ogni tanto.
  2. Aggiungere gli altri ingredienti e 2 litri d'acqua. Portare a ebollizione, poi abbassare il fuoco, coprire e cuocere a fuoco lento 45 minuti. Lasciare raffreddare 30 minuti.
  3. Filtrare il liquido in un colino, spremendo bene le verdure per estrarne la maggior quantità di liquido possibile.

Osservazioni

Questo brodo si conserva per 1 settimana in frigorifero, per 3 mesi nel congelatore. Lo si utilizza al posto dei brodi pronti (liquidi o in dado) in tutte le ricette che lo richiedono.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (130 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

20

Grassi

2 g

0 %

Saturi 0.2 g
+ Trans 0 g

0 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

130 mg

0 %

Carboidrati

2 g

0 %

Fibre

1 g

0 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

1 g

Proteine

0 g

Vitamina A

0 %

Vitamina C

0 %

Calcio

0 %

Ferro

0 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Low  :
Grassi saturi, Grasso
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure 0
Grassi 0

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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