Carote alla marocchina

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Le insalate di carote cotte condite con erbe e spezie sono molto presenti sulle tavole marocchine, servite come accompagnamento a carne o pesce. È meglio prepararle in anticipo per lasciare il tempo di sviluppare i sapori.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Ingredienti

6 carote 600 g
2 cucchiai Olio aromatizzato all'aglio 30 mL
1 1/2 cucchiaio limone 1/2 limone
1 g cumino 1/2 cucchiaino
2 g paprica 1/2 cucchiaino
1/4 cucchiaino pepe di Cayenna 1 g
5 g coriandolo 2 1/2 cucchiai
12 g prezzemolo 2 cucchiai
1 pizzico sale 0.1 g

Metodo

  1. Portare a ebollizione una grande pentola di acqua salata. Aggiungere le carote e far bollire finché sono tenere, circa 15 minuti. Lasciare raffreddare leggermente, quindi tagliarle in rondelle da 1 cm.
  2. Nel frattempo, in una grande ciotola, sbattere l'olio aromatizzato all'aglio, il succo di limone, le spezie e un po' di sale. Aggiungere le carote e mescolare per ricoprirle bene col condimento, quindi aggiungere il coriandolo e il prezzemolo e mescolare bene il tutto.
  3. Servire caldo o a temperatura ambiente, oppure conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (170 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

100

Grassi

5 g

8 %

Saturi 0.7 g
+ Trans 0 g

4 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

100 mg

4 %

Carboidrati

14 g

5 %

Fibre

5 g

18 %

Zuccheri

6 g

Carboidrati netti

9 g

Proteine

1 g

Vitamina A

286 %

Vitamina C

18 %

Calcio

5 %

Ferro

7 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Vitamin K, Vitamina A, Vitamina E
Buona fonte di  :
Fibra, Potassio
Fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Folati, Magnesio, Manganese, Niacina, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina C
Low  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 0
Le verdure 1 ½
Grassi 1

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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