Cheesecake vegana

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Ammollo : 1 h Preparazione : 30 min Cottura : 50 min Attesa : 1 h
330 calorie/porzione

Ingredienti

250 mL fiocchi d'avena 100 g
140 g mandorle 250 mL
35 g zucchero di canna integrale 3 cucchiai
1/4 cucchiaino sale 1 g
85 mL olio di cocco 80 g
200 g anacardi 330 mL
200 g tofu setoso 190 mL
4 cucchiai latte di cocco senza zucchero 60 mL
150 g zucchero 190 mL
8 g amido di mais (maizena) 1 cucchiaio
2 cucchiaini estratto liquido di vaniglia 10 mL
1 cucchiaio limone succo e scorza grattugiata 1/2 limone
olio spray
pellicola d'alluminio

Prima di cominciare

Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile.

Metodo

  1. Mettere gli anacardi in una ciotola capiente e coprire con acqua bollente. Lasciare in ammollo per 1 ora. Nel frattempo preparare la base.
  2. Preriscaldare il forno a 175°C. Vaporizzare con olio uno stampo a cerniera da 23 cm. Avvolgere lo stampo con un foglio di alluminio per evitare perdite durante la cottura.
  3. Mettere i fiocchi d'avena, le mandorle, lo zucchero di canna e il sale in un robot da cucina e mescolare fino a ottenere un composto fine. Trasferire in una ciotola media, aggiungere l'olio di cocco fuso e mescolare bene. Mettere questo composto sul fondo dello stampo schiacciando bene per compattare.
  4. Cuocere al centro del forno fino a quando la base sarà cotta ma non dorata, circa 15 minuti. Lasciar raffreddare su una griglia per 15 minuti.
  5. Nel frattempo mettere le noci ammollate nella tazza di un frullatore, aggiungere il tofu, il latte di cocco, lo zucchero, la maizena, la vaniglia, la scorza e il succo di limone e un pizzico di sale. Mescolare bene il tutto fino a che non diventa molto liscio.
  6. Versare la preparazione sulla base. Rimettere in forno e cuocere finché i bordi non sono leggermente dorati e il ripieno è rappreso, ma ancora un po' morbido, circa 45 minuti. Raffreddare su una griglia per 1 ora, quindi conservare in frigorifero, scoperto, per tutta la notte.
  7. Se gradito, guarnire con frutti di bosco e "panna montata" al latte di cocco. Servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (80 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

330

Grassi

22 g

34 %

Saturi 8.7 g
+ Trans 0 g

44 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

40 mg

2 %

Carboidrati

30 g

10 %

Fibre

3 g

11 %

Zuccheri

18 g

Carboidrati netti

27 g

Proteine

8 g

Vitamina A

0 %

Vitamina C

1 %

Calcio

4 %

Ferro

15 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Magnesio, Manganese, Rame, Vitamina E
Buona fonte di  :
Ferro, Fosforo, Zinco
Fonte di  :
Fibra, Folati, Niacina, Omega-6, Potassio, Selenio, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina K
Low  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi ½
Frutta 0
Carne e alternative 0
Grassi 4 ½
Altri alimenti 1

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