Il Cholent è un piatto della tradizione ebraica aschenazita composto da carne, fagioli, verdure e cereali cotti per tutta la notte. Il nome deriverebbe dal francese chaud, "caldo", e lent, "lento". Solitamente il piatto viene servito di sabato, giorno dello Shabbàt.
| ??? | fagioli secchi | ??? | |
| ??? | olio d'oliva | ??? | |
| ??? | cipolle | ??? | |
| ??? | paprica | ??? | |
| ??? | pepe di Cayenna | ??? | |
| ??? | aglio | ??? | |
| ??? | orzo perlato | ??? | |
| ??? | sedano | ??? | |
| ??? | pelati | ??? | |
| ??? | carote | ??? | |
| ??? | pastinaca | ??? | |
| ??? | patate | ??? | |
| ??? | spezzatino di manzo | ??? | |
| ??? | brodo di manzo | ??? | |
| ??? | riso arborio | ??? | |
| ??? | sale [facoltativo] | ??? | |
| ??? | pepe macinato [facoltativo] | ??? | 
Lasciare in ammollo i fagioli per una notte. Per preparare questa ricetta, disporre di una pentola elettrica.
per 1 porzione (440 g)
| Quantità Valore quotidiano | 
| Calorie 460 | 
| Grassi 13 g 20 % | 
| 
		          Saturi
							
	              4.5 g
	            
							 24 % | 
| Colesterolo 80 mg | 
| Sodio 420 mg 18 % | 
| Carboidrati 46 g 15 % | 
| Fibre 11 g 45 % | 
| Zuccheri 5 g | 
| Carboidrati netti 35 g | 
| Proteine 40 g | 
| Vitamina A 44 % | 
| Vitamina C 30 % | 
| Calcio 9 % | 
| Ferro 42 % | 
| Gruppo alimentare | Scambi | 
|---|---|
| Amidi | 1 ½ | 
| Le verdure | 1 | 
| Carne e alternative | 4 ½ | 
| Grassi | 2 ½ |