| ??? | carta assorbente | ??? | |
| ??? | cozze | ??? | |
| ??? | patate | ??? | |
| ??? | cipolle | ??? | |
| ??? | bacon (pancetta affumicata) | ??? | |
| ??? | olio d'oliva | ??? | |
| ??? | burro | ??? | |
| ??? | latte parzialmente scremato | ??? | |
| ??? | farina di grano tipo 0 | ??? | |
| ??? | sale [facoltativo] | ??? | |
| ??? | pepe macinato [facoltativo] | ??? | 
Cottura delle patate:
Cottura del bacon e della cipolla:
Cottura delle cozze:
Fase finale:
Questa zuppa sarà più o meno spessa soprattutto in relazione alla quantità di liquido di cottura delle cozze. Se troppo spessa, è possibile diluire la zuppa con l'acqua calda. Di contro, se risulta troppo liquida, occorrerà preparare dell'altro roux aggiungendolo alla zuppa (ad esempio, in un tegamino far sciogliere a fiamma moderata un cucchiaio di margarina, aggiungere 2 cucchiai di farina e cuocere per 3 minuti. Mescolando senza interruzioni, aggiungere lentamente 4 cucchiai di zuppa. Infine, trasferire il tutto nella zuppa).
per 1 porzione (260 g)
| Quantità Valore quotidiano | 
| Calorie 380 | 
| Grassi 16 g 24 % | 
| 
		          Saturi
							
	              6 g
	            
							 32 % | 
| Colesterolo 60 mg | 
| Sodio 400 mg 17 % | 
| Carboidrati 36 g 12 % | 
| Fibre 2 g 10 % | 
| Zuccheri 4 g | 
| Carboidrati netti 34 g | 
| Proteine 23 g | 
| Vitamina A 14 % | 
| Vitamina C 38 % | 
| Calcio 9 % | 
| Ferro 39 % | 
| Gruppo alimentare | Scambi | 
|---|---|
| Amidi | 1 ½ | 
| Le verdure | 1 | 
| Latte e alternative | 0 | 
| Carne e alternative | 2 | 
| Grassi | 2 ½ |