Costolette di maiale alla svedese

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Costolette di maiale accompagnate da mele cotte.

Una ricetta di Bodil, mia cognata svedese.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 5 min Cottura : 25 min
430 calorie/porzione

Ingredienti

2 costolette di maiale senz'osso 280 g
2 mele 360 g
55 g burro 4 cucchiai
1 cucchiaio olio di semi, o d'oliva 15 mL
8 g pangrattato 1 cucchiaio
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Preriscaldare in forno a temperatura minima i piatti di servizio perché siano caldi al momento di servire.

Metodo

  1. Lavare e asciugare le costolette. Passarle nel pangrattato. Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi.
  2. Scaldare l'olio e metà del burro in una padella a fiamma viva ma senza bruciarli.
  3. Far rosolare le costolette piuttosto rapidamente su ciascun lato fino a quando saranno leggermente dorate, ovvero, per 4-5 minuti in totale.
  4. Aggiungere le mele. Rosolare rapidamente (2-3 minuti), aggiungere la parte rimanente di burro, coprire e cuocere a fiamma bassa per 8-10 minuti.
  5. Salare e pepare. Girare le costolette e le mele. Cuocere con il coperchio ancora per 8-10 minuti. Servire nei piatti caldi.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (270 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

430

Grassi

25 g

38 %

Saturi 12.1 g
+ Trans 1 g

65 %

Colesterolo

100 mg

Sodio

80 mg

3 %

Carboidrati

22 g

7 %

Fibre

2 g

8 %

Zuccheri

15 g

Carboidrati netti

20 g

Proteine

30 g

Vitamina A

15 %

Vitamina C

11 %

Calcio

2 %

Ferro

7 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Niacina, Vitamin B12, Vitamina B1, Vitamina B6
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Fosforo, Potassio, Vitamina B2, Vitamina E, Zinco
Fonte di  :
Ferro, Fibra, Magnesio, Manganese, Rame, Vitamina A, Vitamina C, Vitamina D, Vitamina K
Low  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 0
Frutta 1
Carne e alternative 3 ½
Grassi 4

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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