Fajitas di tempeh

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Striscioline di tempeh marinato e grigliato avvolte nelle tortillas.

Piatto di origine messico-americana, particolarmente ricco di sapore, da comporre a tavola: le fajitas sono sempre un successo con i bambini.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Marinade : 30 min Preparazione : 10 min Cottura : 20 min
580 calorie/porzione

Ingredienti

480 g tempeh
4 cucchiai salsa di soia 60 mL
2 spicchi aglio
2 cucchiai aceto balsamico 30 mL
2 cipolle 400 g
2 spicchi aglio
1 peperoni rossi o gialli 200 g
3 cucchiai olio di semi 45 mL
8 tortilla di mais 360 g
4 cucchiai yogurt di soia [facoltativo] 65 g
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Tenere al caldo i piatti di servizio posizionandoli sul piano cottura.

Metodo

Marinare il tempeh

  1. Tagliare il tempeh in triangoli.
  2. Mescolare la salsa di soia, l'aceto balsamico e l'aglio in una ciotola. Mettere il tempeh nella ciotola e lasciare marinare per 30 minuti. Girare i pezzi uno alla volta perché la marinatura possa ben penetrare e ricoprire entrambi i lati.

Cuocere le verdure

  1. Preparare le verdure: tritare la cipolla e l'aglio, tagliare il peperone a striscioline larghe 1,5 cm. Scaldare metà dell'olio in una padella a fuoco medio. Rosolare la cipolla, l'aglio e il peperone mescolando spesso. Cuocere per 8-10 minuti fino a quando le verdure saranno tenere. Salare e pepare.

Cuocere il tempeh

  1. Scaldare il resto dell'olio di semi in una padella a fuoco medio-alto. Aggiungere il tempeh e saltare fino a quando è ben dorato, ovvero, per circa 5 minuti.
  2. Disporre i triangoli di tempeh sul piatto di servizio con le verdure.
Scaldare le tortillas al microonde
  1. Posizionare fino a sei tortillas alla volta nel sacchetto di plastica adatto alla cottura al microonde. Riscaldare a potenza massima per 30 secondi-1 minuto, ovvero, fino a quando le tortillas saranno calde e morbide.
Assemblare le fajitas
  1. Adagiare i triangoli di tempeh su ciascuna tortilla con un po' di composto a base di peperoni e di yogurt di soia (facoltativo). Arrotolare racchiudendo bene il contenuto.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (350 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

580

Grassi

26 g

40 %

Saturi 3.9 g
+ Trans 0.2 g

20 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

210 mg

9 %

Carboidrati

66 g

22 %

Fibre

17 g

69 %

Zuccheri

6 g

Carboidrati netti

49 g

Proteine

29 g

Vitamina A

8 %

Vitamina C

81 %

Calcio

29 %

Ferro

36 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Calcio, Ferro, Fibra, Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Rame, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina C, Zinco
Buona fonte di  :
Vitamina B1, Vitamina E, Vitamina K
Fonte di  :
Acido pantotenico, Omega-3, Omega-6, Vitamina A

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 2 ½
Le verdure 2
Grassi 1 ½

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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