Finocchi e cuori di carciofo arrosto

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Un contorno sofisticato ma facile da fare.

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Ingredienti

2 scatole di 398 mL cuori di carciofo in scatola scolati, asciugati e tagliati in 2 12 unità
2 finocchi, tagliati in segmenti da 2 cm 700 g
3 cucchiai olio d'oliva 45 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.1 g
0.1 g pepe macinato [facoltativo]
4 cucchiaini limone 1/2 limone
10 g prezzemolo, tritato 2 cucchiai

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 215°C.
  2. Mettere i finocchi e i carciofi su una teglia oleata con la metà dell'olio. Salare e pepare e mescolare bene.
  3. Cuocere al centro del forno fino a quando le verdure si saranno intenerite e diventeranno dorate, per 35 minuti circa. Girare le verdure dopo 20 minuti di cottura.
  4. Tirare fouri dal forno, cospargere con l'olio restante e il succo di limone. Aggiungere il prezzemolo, mescolare e servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (250 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

140

Grassi

8 g

13 %

Saturi 1 g
+ Trans 0 g

5 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

710 mg

30 %

Carboidrati

24 g

8 %

Fibre

9 g

35 %

Zuccheri

0 g

Carboidrati netti

15 g

Proteine

4 g

Vitamina A

3 %

Vitamina C

25 %

Calcio

10 %

Ferro

21 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Fibra, Potassio, Vitamin K
Buona fonte di  :
Ferro, Fosforo
Fonte di  :
Calcio, Folati, Magnesio, Manganese, Vitamina C, Vitamina E
Low  :
Grassi saturi
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Sugar

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 0
Le verdure 3
Grassi 1 ½

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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