Insalata di jicama

1 Recensioni
100% rifarebbero questa ricetta

La jicama, o patata messicana, è un tubero dal sapore dolce, che assomiglia un po' a quello delle mele. Si mangia crudo oppure cotto.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Ingredienti

1 jicama, pelato e grattugiato 700 g
4 carote, pelata e grattugiata 400 g
2 scalogni, tritato finemente 80 g
3 cucchiai olio d'oliva 45 mL
3 cucchiai lime 1 1/2 lime
2 cucchiaini sciroppo d'acero 10 mL
2 cucchiaini salsa di sriracha piccante 10 g
1 pizzico sale [facoltativo] 0.1 g
0.1 g pepe macinato [facoltativo]
18 g coriandolo, tritato finemente 135 mL

Metodo

  1. Versare in un'insalatiera il succo di lime, l'olio, lo sciroppo e la salsa piccante. Salare e pepare a piacere.
  2. Pelare e poi grattugiare il jicama e le carote. Tritare finemente lo scalogno e il coriandolo.
  3. Mettere le verdure nell'insalatiera, mescolare bene il tutto e servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (210 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

150

Grassi

7 g

11 %

Saturi 1 g
+ Trans 0 g

5 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

90 mg

4 %

Carboidrati

20 g

7 %

Fibre

8 g

30 %

Zuccheri

6 g

Carboidrati netti

12 g

Proteine

2 g

Vitamina A

76 %

Vitamina C

54 %

Calcio

4 %

Ferro

8 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Fibra, Vitamina A, Vitamina C
Buona fonte di  :
Potassio, Vitamina K
Fonte di  :
Ferro, Folati, Magnesio, Manganese, Vitamina B6, Vitamina E
Low  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 0
Le verdure 1
Grassi 1 ½
Altri alimenti 0

Scrivi una recensione

Devi essere collegato per scrivere una recensione
Il tuo voto :
Farei di nuovo questa ricetta?
Mostrare consigli

Le recensioni sono utili: Indicano se i membri gradiscono o no le ricette. Per essere il più uile possibile, le recensioni dovrebbero focalizzare sulla preparazione e sul risultato della ricetta in questione.

Ci riserviamo il diritto di editare o cancellare eventuali recensioni scritte da chi non ha fatto o provato la ricetta, o commenti su altri membri, ricette o link ad altri siti. Le recensioni negative non saranno cancellate se il linguaggio è appropriato. Se trovi delle recensioni inappropriate, per favore contattaci.

Recensioni

1 Recensioni (1 soltanto con voto) 100% rifarebbero questa ricetta

Le mie note

Mostrare consigli

Questo spazio è riservato alle tue note sulla ricetta. Queste note rimarranno provate e saranno visibili soltanto a te. Eccoti un esempio di quello che potresti voler scrivere:

  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questo sito web utilizza dei cookie per offrire la migliore esperienza utente e assicurare buone prestazioni, la comunicazione con i social network o la visualizzazione di annunci pubblicitari. Cliccando su "ACCETTO", acconsenti all'uso dei cookie in conformità con la nostra politica sulla privacy.