Insalata di pesche, rucola e formaggio caprino

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88% rifarebbero questa ricetta

Il contrasto tra il sapore zuccherino delle pesche e quello leggermente piccante della rucola crea un effetto alquanto appetitoso.

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Preparazione : 10 min
290 calorie/porzione

Ingredienti

2 pesche gialle 300 g
1 mazzetto rucola 150 g
60 g formaggio caprino
2 cucchiai olio extravergine di oliva 30 mL
2 cucchiaini aceto balsamico 10 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Metodo

  1. In una ciotola sbattere con una forchetta l'olio, metà di aceto balsamico, pepe e sale fino a quando la vinaigrette sarà emulsionata. Aggiungere la rucola e rimescolare.
  2. Trasferire la rucola nei piatti singoli. Sbucciare e tagliare a fette le pesche. Posizionarle sul letto di rucola. Irrorare il tutto con il resto di aceto balsamico.
  3. Mettere il formaggio caprino al centro del piatto con una spolverata di pepe e servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (210 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

290

Grassi

23 g

36 %

Saturi 8.1 g
+ Trans 0 g

40 %

Colesterolo

20 mg

Sodio

160 mg

7 %

Carboidrati

15 g

5 %

Fibre

3 g

12 %

Zuccheri

13 g

Carboidrati netti

12 g

Proteine

8 g

Vitamina A

34 %

Vitamina C

22 %

Calcio

13 %

Ferro

10 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Vitamin K, Vitamina A, Vitamina E
Buona fonte di  :
Folati, Potassio, Vitamina B2
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Fibra, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Rame, Vitamina B1, Vitamina C, Zinco

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta ½
Le verdure 0
Carne e alternative 1
Grassi 4 ½

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Verdura | Antipasti | Insalate | Halal | Kosher | Vegetariane | Senza cottura

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