Insalata di prezzemolo e ceci

16 Recensioni
87% rifarebbero questa ricetta

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 10 min Cottura : 15 min Attesa : 10 min
370 calorie/porzione

Ingredienti

45 g quinoa 4 cucchiai
15 foglie menta 1 g
1 mazzetto prezzemolo 100 g
2 cipollotti
2 cucchiai olio extravergine di oliva 30 mL
1 cucchiaio limone 1/2 limone
250 mL ceci in scatola
1 pomodori 120 g
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Un robot da cucina vi tornerà utile per tritare il prezzemolo e la menta. Dopo aver pulito il prezzemolo, rimarrà la metà o anche meno di questa erbetta.

Metodo

  1. Sciacquare bene la quinoa mettendola in uno scolapasta sotto l'acqua corrente fino a quando non si formerà più la schiuma. Sgocciolare bene. Cuocere in acqua il cui volume è pari a due volte quello della quinoa stessa. Portare a ebollizione, salare, abbassare la fiamma, coprire e cuocere per circa 15 minuti fino a quando i grani diventano translucidi e il piccolo germe bianco si stacca dal seme.
  2. Durante la cottura della quinoa, lavare bene ed eliminare l'acqua in eccesso dalle foglie di prezzemolo e menta gettando via la parte fibrosa. Tritare finemente le erbe e i cipollotti e trasferire in un'insalatiera. Mescolare.
  3. Con una forchetta sbattere l'olio, il succo del limone e il sale in una ciotolina fino a quando la vinaigrette sarà emulsionata. Aggiustare di condimento. Versare sull'insalata. Aggiungere la quinoa e i ceci. Mescolare bene e lasciare riposare per 10 minuti.
  4. Tagliare a dadini i pomodori, togliere i semi e aggiungere all'insalata. Mescolare e servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (330 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

370

Grassi

17 g

26 %

Saturi 2.2 g
+ Trans 0 g

11 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

300 mg

13 %

Carboidrati

47 g

16 %

Fibre

9 g

38 %

Zuccheri

2 g

Carboidrati netti

38 g

Proteine

11 g

Vitamina A

82 %

Vitamina C

135 %

Calcio

12 %

Ferro

48 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Ferro, Fibra, Folati, Magnesio, Manganese, Potassio, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina E, Zinco
Buona fonte di  :
Fosforo, Niacina, Rame
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Selenio, Vitamina B1, Vitamina B2

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 2 ½
Frutta 0
Le verdure ½
Carne e alternative 1
Grassi 3

Scrivi una recensione

Devi essere collegato per scrivere una recensione
Il tuo voto :
Farei di nuovo questa ricetta?
Mostrare consigli

Le recensioni sono utili: Indicano se i membri gradiscono o no le ricette. Per essere il più uile possibile, le recensioni dovrebbero focalizzare sulla preparazione e sul risultato della ricetta in questione.

Ci riserviamo il diritto di editare o cancellare eventuali recensioni scritte da chi non ha fatto o provato la ricetta, o commenti su altri membri, ricette o link ad altri siti. Le recensioni negative non saranno cancellate se il linguaggio è appropriato. Se trovi delle recensioni inappropriate, per favore contattaci.

Recensioni

16 Recensioni (16 soltanto con voto) 87% rifarebbero questa ricetta

Le mie note

Mostrare consigli

Questo spazio è riservato alle tue note sulla ricetta. Queste note rimarranno provate e saranno visibili soltanto a te. Eccoti un esempio di quello che potresti voler scrivere:

  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questo sito web utilizza dei cookie per offrire la migliore esperienza utente e assicurare buone prestazioni, la comunicazione con i social network o la visualizzazione di annunci pubblicitari. Cliccando su "ACCETTO", acconsenti all'uso dei cookie in conformità con la nostra politica sulla privacy.