"Kafta", polpette grigliate

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Carne macinata con finocchio, prezzemolo e spezie

Queste polpette sono molto diffuse ovunque in Medio Oriente. Possono essere a base di agnello o manzo, servite sempre con pane pita, yogurt e insalata.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 20 min Cottura : 10 min
440 calorie/porzione

Ingredienti

1 cipolle rosse 150 g
1/2 mazzetto prezzemolo 50 g
460 g carne macinata di manzo, magra
35 g pangrattato 4 cucchiai
3 g cordiandolo in polvere 1 cucchiaino
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
2 cucchiaini curry [facoltativo] 6 g
6 g menta 2 cucchiai
125 mL yogurt bianco intero 130 g
4 pane pita 180 g
1 cucchiaio olio d'oliva 15 mL

Prima di cominciare

Queste polpette possono essere cotte al barbecue o in una bistecchiera in cucina.

Metodo

  1. Tritare finemente il finocchio e il prezzemolo e mettere il tutto in una ciotola. Aggiungere la carne tritata e il coriandolo macinato. Salare e pepare. Se piace, aggiungere anche il curry. Amalgamare bene il tutto fino all'ottenimento di una consistenza omogenea. Mettere al fresco per una decina di minuti perché la carne possa consolidarsi più facilmente.
  2. Tradizionalmente in Medio Oriente si conferisce alla kafta una forma cilindrica lunga circa 10 cm e con diametro di 3 cm; la carne, poi, viene infilzata negli stecchi in legno. È possibile, tuttavia, ricavarne anche delle polpette appiattite.
  3. Cuocere le kafta al barbecue su una griglia calda oleata per una decina di minuti, a seconda della grandezza delle polpette, fino alla completa doratura dell'esterno (l'interno dovrà perdere il colore rosa tipico della carne non cotta). Girare le polpette 1 volta a metà cottura. In alternativa, riscaldare una padella antiaderente a fiamma alta e aggiungere le polpette. Cuocere per circa 10 minuti girando 1 volta.
  4. Durante la cottura delle polpette, tritare la menta e mescolarla allo yogurt in una ciotola. Servire le kafta su una tortilla con la salsa allo yogurt.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (230 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

440

Grassi

17 g

27 %

Saturi 6.1 g
+ Trans 0 g

31 %

Colesterolo

60 mg

Sodio

400 mg

17 %

Carboidrati

38 g

13 %

Fibre

2 g

9 %

Zuccheri

5 g

Carboidrati netti

36 g

Proteine

31 g

Vitamina A

17 %

Vitamina C

31 %

Calcio

13 %

Ferro

34 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Ferro, Folati, Niacina, Potassio, Selenio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina B1, Vitamina B2, Zinco
Buona fonte di  :
Fosforo, Magnesio, Manganese, Vitamina A, Vitamina B6, Vitamina C
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Fibra, Rame, Vitamina D, Vitamina E

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 2
Le verdure ½
Latte e alternative 0
Carne e alternative 3
Grassi 3

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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