Muffin ai mirtilli e al limone

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Ingredienti

250 mL farina di riso integrale 170 g
35 g fecola di tapioca 4 cucchiai
75 mL farina di mandorle 28 g
4 g gomma di guar 1 cucchiaino
5 g lievito in polvere 2 cucchiaini
1/2 cucchiaino sale 2 g
100 g margarina 105 mL
65 g sucanat (zucchero di canna integrale bio) 85 mL
190 mL latte di mandorla, senza zucchero, fortificato
1 cucchiaio limone 1/2 limone
2 uova
130 g mirtilli 250 mL

Prima di cominciare

Uno sbattitore o un'impastatrice vi tornerà utile per riprodurre questa ricetta.

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 180°C. Oleare uno stampo per 12 muffin.
  2. Mettere insieme in una ciotola le farine - inclusa quella di mandorla, la gomma di guar o di xantano, il lievito in polvere e il sale.
  3. In un'altra ciotola amalgamare la margarina, lo zucchero e la buccia del limone con uno sbattitore. Aggiungere le uova, una alla volta, montando. Infine, versare il succo di limone. Incorporare gli ingredienti secchi alternando con il latte. Aggiungere i mirtilli alla preparazione.
  4. Riempire tre quarti di ciascuno stampo con l'impasto. Cospargere di zucchero di canna grezzo e decorare con 3 o 4 mirtilli grossi.
  5. Cuocere da 35 a 40 minuti.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (70 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

180

Grassi

9 g

14 %

Saturi 1.4 g
+ Trans 0.1 g

7 %

Colesterolo

30 mg

Sodio

120 mg

5 %

Carboidrati

21 g

7 %

Fibre

1 g

6 %

Zuccheri

7 g

Carboidrati netti

20 g

Proteine

3 g

Vitamina A

10 %

Vitamina C

3 %

Calcio

6 %

Ferro

5 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Manganese, Vitamina D
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Fosforo, Magnesio, Niacina, Selenio, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B12, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina E, Vitamina K, Zinco
Low  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Grassi trans

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1
Frutta 0
Carne e alternative 0
Grassi 1 ½
Altri alimenti ½

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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