Pasta con broccoli e gamberetti profumata alla curcuma

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Un piatto di pasta con un condimento ispirato alla cucina dell'Asia sud-orientale.

Preparazione : 15 min Cottura : 15 min
420 calorie/porzione

Ingredienti

0.1 g broccoli 150 g
1 1/2 cucchiaio olio d'oliva 23 mL
20 gamberetti 110 g
140 g spaghettini
1/2 cipolle 100 g
1/4 peperoncino 0.1 g
1/2 cucchiaio curcuma 5 g
4 cucchiai acqua di cottura della pasta 60 mL
16 g pinoli [facoltativo] 2 cucchiai
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Riscaldare i piatti nel forno, alla temperatura minima, in modo che siano caldi al momento di servire. Mettere lo scolapasta nel lavandino.

Metodo

  1. Preparare il broccolo: lavare e separare in mazzetti. Pelare ed eliminare la parte fibrosa dei gambi e ridurre in pezzi piccoli. Sbianchire, scolare e mettere da parte.
  2. Scaldare l'olio in una padella a fiamma medio-alta. Aggiungere i gamberetti e cuocere per 3-4 minuti mescolando all'occasione perché diventino rosa. Mettere da parte i gamberetti insieme al broccolo.
  3. Per non perdere tempo, preparare la salsa cuocendo la pasta contemporaneamente. Cuocere la pasta.
  4. Nel frattempo, aggiungere la cipolla nella padella e cuocere a fiamma medio-bassa fino a quando diventerà trasparente, ovvero, per 2-3 minuti. Aggiungere il peperoncino e la curcuma. Cuocere per 1 minuto rimescolando.
  5. Scolare la pasta mettendo da parte l'acqua di cottura nella quantità specificata. Versare la pasta nella padella. Cuocere per 1 minuto, dunque, aggiungere l'acqua di cottura messa da parte per stemperare la pasta. Mettere il broccolo e i gamberetti nella padella. Riscaldare il tutto a fondo per 2-3 minuti rimescolando di tanto in tanto sino a quando la pasta sarà dorata.
  6. Cospargere di pinoli (facoltativo), salare e pepare a piacere. Servire nei piatti caldi.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (340 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

420

Grassi

9 g

15 %

Saturi 1.4 g
+ Trans 0 g

7 %

Colesterolo

110 mg

Sodio

330 mg

14 %

Carboidrati

61 g

20 %

Fibre

5 g

21 %

Zuccheri

4 g

Carboidrati netti

56 g

Proteine

22 g

Vitamina A

13 %

Vitamina C

76 %

Calcio

6 %

Ferro

29 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Ferro, Folati, Magnesio, Manganese, Niacina, Selenio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina C
Buona fonte di  :
Fibra, Fosforo, Potassio, Rame, Vitamina B6, Vitamina E, Zinco
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B2
Low  :
Grassi saturi
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 3 ½
Le verdure 1
Carne e alternative 1 ½
Grassi 1 ½

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